Чтобы расставить все акценты в интерьере, не обойтись без штор. окон способен преобразить не столько поверхность стен, но все пространство в целом. Именно текстиль позволяет комнате зажить своей собственной жизнью, стать уютной и приветливой, яркой и неповторимой. Ведь даже самые качественные и оригинальные жалюзи не способны сделать дома уютным и домашним.
При выборе штор для декорирования комнаты необходимо грамотно подобрать сочетания ткани с остальными элементами интерьера. Так, оконный текстиль должен выступать в дуэте с обоями, напольным покрытием и мебелью, но никак не перетягивать все внимание на себя. Не стоит бояться использовать варианты с волнами, ламбрекенами, они способны выигрышно оттенить другие детали интерьера, придав всей комнате особый шик и изысканность.



штор в настоящее время поражает спектром представленных моделей. Поэтому для каждого стилистического направления найдется правильный вариант. Более того, некоторые виды штор могут быть вполне практичными. Ведь именно они способны ненавязчиво и очень аккуратно скрыть недостатки оконной конструкции.
Стоит отметить, что сегодня существует множество вариантов текстиля. Некоторые из них появились совсем недавно, другие модели актуальны уже несколько лет. Итальянские, классические, римские, японские, австрийские шторы, рулеты и нити могут с легкостью преобразить , ведь их оттенки и орнаменты подбираются так, что они повторяют узоры на обоях или на мебели, что всегда выглядит очень эффектно.
Современные дизайнеры не считают обязательным во всех комнатах использовать одинаковые шторы. Каждое помещение может быть оснащено собственным вариантом, максимально подходящим по тону и стилистике. Также важно помнить о том, для какого помещения выбирается оконный декор. Ведь спальня, кухня, гостиная имеют совершенно разные функции, поэтому и шторы там должны своим фасоном, тканью, расцветкой это подчеркивать.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы тоже вот с мужем не давно сделали ремонт в нашей спальне. Теперь планируем декорировать. Точнее этим буду заниматься я. Статья как раз таки во время, очень пригодилась, так как я буквально завтра еду выбирать шторы