Тематическая комната

Детская комната – это место, где вы можете проявить всю свою фантазию и от души повеселиться. Основные стили в интерьере больше подходят взрослым, для детей же лучше всего создать тематический . Тематика может быть любая: спортивная, космическая, автомобильная, историческая, сказочная или фэнтезийная. Лучше всего, если тему предложит сам ребёнок, однако не стоит делать ремонт по мотивам мультика, который сейчас нравится вашему ребёнку. Вкусы могут поменять очень быстро. После того, как вы определились с тематикой, отпадают сразу многие вопросы, например, выбор цветовой гаммы, мебели и аксессуаров.


Естественно детская комната — это, в первую очередь, экологические материалы и безопасная , возможно какие-то элементы декора придётся создавать самим или дорабатывать купленные в магазине, поэтому запаситесь электроинструментом.

Морская тематика


На примере морской тематики покажем, как создать комнату для ребёнка. Свою особенную комнату может оценить даже совсем малыш. Окрасьте стены в синий, добавьте ярко окрашенных крупных рыб, дельфинов и волны. Рыбу и других морских животных вы можете нарисовать самостоятельно, если у вас есть хоть немного художественных способностей. Не стоит беспокоиться о деталях, вместо этого делайте рисунки крупными и яркими.

Положите на пол различные коврики в синем и белом цвете. Коврики, предназначенные для ванных комнат часто бывают выполнены в морской тематике. Кроме того, они оснащены нескользящей подкладкой и выполнены из мягкого материала, который легко стирать — идеальное приобретение для детской.

По мере взросления ребёнка можно добавлять различные элементы в . Бра в виде штурвала, витраж с волнами и кораблями или кровать из цельных брусов, как на настоящем судне. Возможно, вы сможете сузить тематику согласно вкусам ребёнка. Может ему понравится рассказы о путешественниках? Тогда дополните картами и портретами великих мореплавателей. Или после посещения океанариума, ребёнок стал интересоваться морской флорой и фауной? Добавьте элементов декора из ракушек и кораллов. Ну а озорнику будет по вкусу пиратская тематика. Если ребёнок давно просит о какой-нибудь зверушке, то это может стать попугай и аквариум с рыбками.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.