Идеи оформления рождественской ели

Зеленый символизирует мир и спокойствие. Дерево, украшенное различными рождественскими зелеными шарами – это уникально и креативно. А несколько зеленых цветов привнесут роскошь и очарование. Завершат задуманный образ бледно-желтые рождественские огни.

Следующий вариант оформления рождественской ели также считается креативным. Серебряные украшения, висящие на ветках, несомненно, будут выглядеть изумительно. Белый цвет в оформлении нижней части дерева добавит ощущение нежности и легкости. Серебристый роскошный бант на вершине дерева – это не просто элемент дизайна, а дополнительный блеск.


Ваше Рождество обретет детскую привлекательность при помощи оригинальной рождественской ели, которую ваши дети точно полюбят. Разноцветные вырезанные животные просто чудесны. Добавление нескольких детских игрушек сделает общую картину более индивидуальной. Белая цветочная гирлянда, окружающая дерево, будет выглядеть не просто мило, а скорее удивительно.

Розовый цвет в наши дни также может быть частью вашей рождественской декорации, присутствуя в украшениях на праздничном дереве. Розовые искрящиеся банты – великолепны. Замечательным дополнением будут рождественские шары металлического цвета. Белые колокольчики дадут приятный контраст.

Уникальная рождественская елка непросто единственная в своем роде — она необыкновенна. Ель, увешанная различными украшениями с изображением вашего любимого героя, будет настоящим подарком, а возможно и приятным сюрпризом и для фаната. Любимый герой может быть взят из фильма, мультфильма или сказки. Разбавить образ можно традиционными гирляндами, шарами и бантиками. Не забудьте соответственно оформить пространство под деревом.

Новогодний – как его оформить в традиционном стиле

При приближении Нового года даже люди несведущие в вопросах дизайна начинают интересоваться идеями украшения стола, комнат, придания интерьеру атмосферы новогодней сказки.

Традиционно для украшения дома к новогодним и рождественским праздникам используют элементы декора красного и зелёного цвета, сочетая их с золотым или серебряным.

Например, на ёлке игрушки красного и золотистого оттенка будут смотреться особенно нарядно и ярко. Именно поэтому, наверное, сочетание таких красок в новогоднем декоре стало традиционным для создания праздничной обстановки.

Для ёлки специалисты советуют остановиться на двух-трёх основных цветах и попытаться не отступать от избранной гаммы, чтобы главный элемент праздника не выглядел слишком пёстрым и невнятным. Кроме привычных стеклянных игрушек очень стильно будут смотреться на ёлке поделки из фетра и бумаги, разнообразные фигурки из глины, самодельное разукрашенное печенье, конфеты в ярких обёртках.

Если праздничный стол размещается в той же комнате, где и ёлка, при его сервировке лучше придерживаться всё тех же цветовых тональностей, чтобы поддержать единую атмосферу. Идея создать собственную аккуратную композицию из еловых веточек и игрушек очень поможет своими руками придать столу новогодний вид и аромат, а салфетки красного и зелёного цвета сделают стол по-настоящему красочным. Яркие бумажные салфетки с новогодними картинками можно купить и в магазине.

Один из важных атрибутов рождественских праздников – всевозможные свечи в праздничных подсвечниках. Подсвечники тоже можно попробовать сделать из подручных материалов самим, ещё лучше вместе с детьми.

Маленькие ёлочки, фигурки снеговика, другие милые декоративные детали, размещенные по всему дому, создадут неповторимую картину своего особенного праздничного домашнего декора.

Для украшения дверей квартиры легко самостоятельно изготовить веток из сосновых веток с шишками. Такой венок, украшенный зелёной или красной мишурой, можно прикрепить на окно или на балконную дверь.

Самым приятным моментом в новогодней суете должно стать вручение подарков, поэтому нужно обязательно не забыть приготовить классические красно-белые носки, или красиво упаковать подарки в подарочную бумагу, своими руками сделать ажурные снежинки, бантики и надписи с добрыми пожеланиями.

По материалам сайта Street Trees

Смотрите также:



Комментарии закрыты.