Вилла в Матаро

68
Вилла в Матаро
Вилла в Матаро

Семейная роскошная вилла в классическом испанском стиле не подлежала переделке. Структурно и архитектурно она должна была остаться в первозданном виде Однако запущенные внутренние пространства нужно было срочно приводить в порядок. По желанию заказчиков «модернизация должна быть заметной, но старинные элементы, которые можно сохранить, нужно оставить и реставрировать». Экстерьер виллы на побережье, расположенной в сердце регулярного парка, был тщательно восстановлен архитекторами для того, чтобы он вновь поражал гармонией и изяществом своего первозданного вида. Для этого в местном архиве была проведена целая операция по розыску документов — фотографий, рисунков и чертежей, позволивших вернуть блеск первоначальной идеи архитектора.



Вилла в Матаро
Вилла в Матаро

А вот внутренние помещения дома нужно было создавать заново, более того, план модернизации интерьеров необходимо было привести в согласие с теми историческими деталями, которые решено было оставить — это фрески, потолочные балки в помещениях второго этажа, драгоценные старинные терракотовые полы и оригинальные столярные элементы.

Основой интерьера сделали глубокий и смелый серо-синий оттенок, равномерно покрывающий стены и потолки практически всех помещений. Декоративные же элементы — графичные бордюры на потолке и над порталами — оставили белыми Белой и светлой решена лишь зона столовой, отделенная от кухни стеклянной стеной-перегородкой.

Вилла в Матаро
Вилла в Матаро
Вилла в Матаро
Вилла в Матаро

Все интерьеры виллы дышат здоровой эклектикой Здесь помпезные резные шкафы соседствуют с современными обеденными столами с хромированной основой и стеклянной столешницей, окруженными стульями Belle Epoque. Как и в любом фьюжн-интерьере, здесь важно было не переусердствовать, но создать такое пространство, в котором легкая взвесь современности не была бы задушена роскошью классики Именно этот эффект тончайшего баланса достигнут дизайнерами Eha Felices interiorismo, сумевшими гармонично вписать в общую картину даже помпезный парадный ростовой портрет предка нынешних владельцев виллы, не убив легкое и слегка игривое впечатление.

Вилла в Матаро
Вилла в Матаро
Вилла в Матаро
Вилла в Матаро