Стиль барокко для спальни

 Барокко – это стиль, который подходит роскошным помещением, большим комнатам. Данный стиль позволяет демонстрировать богатство, роскошь, небольшую романтичность.



 Для того чтобы начать обустраивать свое спальное место в стиле барокко, нужно немного прочесть об его истории, особенностях. Для оформления вам будет необходимо простор спальни, массивная мебель. Стиль так же заключается в небольших мелочах как аксессуары, лепнина, резьба, золотые детали или роспись, статуэтки и тому подобное.
 Начинать оформление спальни нужно с подбора цветовой гаммы, присуще этому стилю более темные оттенки, но не стоит, забывает о том, что благодаря массивной мебели комната будет казаться меньше. В подборе цвета стен и потолка можно, использовать оттенки от пастельных до бордового. Главное чтобы не была слишком большего контраста. Центральным акцентом этого стиля является огромная кровать в центре комнаты. Понятное дело, что кровать должна быть шикарной, богатой, с золотой отделкой или резьбой. Великолепно будет смотреться кровать с балдахином. Так же не стоит забывать о том, что белье для такой кровати должно быть соответственно богатым.
 Обратите внимание на то, что вся мебель в спальне должна быть в одной цветовой гамме, иначе все ваши старания окажутся просто проявлением дурного вкуса. Обязательным для стиля барокко является лепнина, благодаря этому элементу комната приобретает очень богатый вид. Прикроватные тумбочки должны быть так же массивными и в тон кровати. Так же желательно чтобы они были на ножках и имели величественный вид. Что касается шкафа, здесь идеально подойдет большой шкаф, массивный, возможно зеркальный шкаф-купе. Дамы не смогут обойтись без туалетного столика он так же должен подходить под тон кровати.
 Касательно пола, здесь лучше всего подойдет темное дерево, но пол тоже не должен вступать в контраст со стенами. Так же можно положить художественный паркет. А так же хорошим дополнением станет мягкий ковер в тон комнаты.
 Огромное внимание в этом стиле выделяют аксессуарам, хрустальная люстра, старинные подсвечники и шкатулки станут хорошим дополнением к вашей чудесной комнате. Особенно в глаза могут броситься шторы, поэтому они так же тщательно подбираются, это должна быть обязательное дорогая ткань, которая соответствует тематике комнаты.
 Соблюдая все эти несложные правила, гости дома будут поражены вкусом хозяев.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.