Ремонтные работы в новостройке

Многие застройщики выставляют на продажу квартиры в новостройках под свободную планировку без итоговой лицевой отделки. Покупка такого жилья выгодна тем, что у владельцев есть возможность оборудовать помещение под свой вкус. Но ремонт квартир в новых домах нужно проводить несколько по другой схеме, нежели в устоявшихся зданиях. Главная опасность для будущего интерьера – это обязательная усадка дома, которая может происходить в течение нескольких лет. В результате этого процесса геометрия сооружения претерпевает значительные изменения, что может отразиться на внешнем виде финишной отделки.

Специалисты советуют учитывать при покупке строительных материалов вероятность повторного косметического ремонта в монолитном доме через 5-6 лет и в кирпичном – через 2-3 года. Чтобы минимизировать последствия усадки, в процессе работ стоит соблюдать некоторые правила.

Последовательность ремонтных работ

Ремонт в новостройке нужно проводить во всей квартире комплексно, не разбивая последовательность по комнатам.

1.Особенное внимание нужно обратить на стяжку пола. Если есть неровности или другие погрешности – её нужно переделать. Помимо неэстетичного внешнего вида, некачественная стяжка может стать причиной порчи напольного покрытия.

2.Владельцам новых квартир стоит отказаться от штукатурки, так как она первая начнёт растрескиваться при малейших нагрузках на конструкцию стен во время усадки. Для выравнивания поверхности строители советуют использовать гипсокартонные листы.

3. Чистовая отделка квартир в новостройке включает облицовочные работы с помощью декоративных материалов.

Для ремонтных и отделочных работ стоит выбирать пластичные и устойчивые к деформациям материалы. Учитывая возможность переделки через некоторое время, нецелесообразно покупать слишком дорогие стройматериалы.

b_138903800413890380044