Чем инженерная доска отличается от паркетной?

Рынок напольных покрытий сейчас очень широк и разнообразен. Появляются и новые материалы. Ведь именно теплота пола во многом влияет на микроклимат в помещении, его комфорт и атмосферу. Также на пол воздействует огромная нагрузка, разный вес, что требует выбирать прочные покрытия. Например, инженерная паркетная доска прекрасно подходит под эти характеристики. Она появилась на рынке не так давно, но уже заслужила популярность.


Часто ее путают с паркетной доской, но это не совсем одно и то же. Примечательно, что оба материала стоят примерно одинаково. Однако все же инженерная разновидность во многом считается более подходящей для домов и квартир. Она имеет два специальных слоя. Первый является основой, которую делают из фанеры толщиной в 15 миллиметров. Зачастую ее делают из березы. Второй слой делают из шпона, тут могут использоваться любые породы.
inzhenernaya_doska_ili_parketnaya_doska_4

Преимущества и особенности

Конструкция инженерной модификации делает ее более прочной. Ведь паркетная доска, ли лежит в ее основе, сосна или ясень, состоит из одного слоя, правда, он может быть несколько толще. После укладки инженерные доски выглядят прекрасно, их можно укладывать с большой точностью, избегая неровностей или выступающих швов. Ее просто циклевать, покрывать лаком.

Неоспоримый плюс такого материала – возможность укладки прямо на систему теплого пола. За счет нижнего слоя исключается перегрев верхнего, напротив, тепло естественным образом расходится по комнате. Инженерная доска не боится температурных перепадов, повышенной влажности. За счет того, что при монтаже исключаются щели, вся конструкция не будет подгнивать и вздуваться, грибки и бактерии в ней тоже не развиваются. Для многих немаловажно и то, что это покрытие глушит звуки, с ним сложно создать шум от ходьбы. Таким образом, при наличии выбора можно отдать предпочтение именно такому полу.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.