Ремонт новой квартиры

Наверное, самым долгожданным и важным этапом в жизни каждого человека является покупка собственной квартиры. Приобретение жилья в новостройке сегодня имеет ряд преимуществ по сравнению с покупкой квартиры на рынке вторичного жилья. И действительно, если повнимательней присмотреться, достоинства очевидны: наиболее современные материалы и технологии, применяемые при возведении дома, более развитая инфраструктура, нежели в районах старой застройки, жилая площадь, как правило, гораздо больше и пр.

Однако, чтобы жизнь в новой квартире стала как можно более комфортной, следует сделать ремонт и оформить свое жилье в соответствии со своим вкусом. К сожалению, современные компании-застройщики зачастую сдают квартиры в новостройках под так называемую “черновую” отделку то есть, практически, вся отделка помещения ложится на плечи собственника жилья. Вполне нормальной на сегодняшний день является ситуация, когда при сдаче вновь построенного многоэтажного дома в квартирах выполняется лишь цементная стяжка пола и оштукатуривание стен.

Этот вариант не предусматривает не только чистовой отделки жилья, но даже и такой обязательной процедуры, как установка дверей, монтаж сантехнических и электрических приборов и др.

То есть, можно сказать, что при покупке такого жилья приобретаются только стены, а это означает, что ремонт квартир СПб будет состоять из следующих работ:

  1. Выравнивание пола и стен.
  2. Оштукатуривание дверных проемов и оконных откосов.
  3. Шпаклевка стен.
  4. Установка электроприборов и сантехники.
  5. Установка межкомнатных дверей.
  6. Заключительная отделка помещения.

При покупке квартиры в новостройке следует знать, что за первые два года вполне может произойти усадка дома, поэтому не следует спешить выполнить капитальный ремонт как можно быстрее. Если строительная организация бережет свою репутацию, то она продает квартиры только тогда, когда уже произошла основная усадка здания. В противном случае, проблем не избежать – возможно появление микротрещин и даже небольшой перекос углов помещения. Однако, если посмотреть на это, казалось бы, весьма неудобное обстоятельство с другой точки зрения, то в нем можно найти много положительных моментов.

Получая в собственность квартиру в столь нежилом состоянии можно безо всякого ущерба для себя выполнить перепланировку или глобальный ремонт, полностью подгоняя жилье под свой вкус. Конечно, при таком капитальном подходе, придется сначала заказывать дизайн проект квартир, а это всегда связано с дополнительными затратами. Но тогда, через весьма непродолжительное время, вы получите поистине эксклюзивное жилье, отвечающее всем вашим требованиям и запросам. Можно, конечно, попытаться выполнить ремонт квартир своими руками, однако результат будет более качественным, если все таки обратиться к профессионалам.

Большая часть дизайн-бюро нашей страны может не только разработать дизайн интерьера квартир, но и предложить качественные современные материалы для производства ремонта и даже предоставить бригаду квалифицированных отделочников. Как правило, дизайн-бюро с хорошей репутацией могут предоставить обширное портфолио, в котором можно ознакомиться с фото дизайна квартир, разработанных и выполненных работниками данной организации. К тому же на работы, выполненные такими фирмами обязательно даются необходимые гарантии, поэтому можно не беспокоиться о качестве произведенного ремонта.

Не следует забывать о том, что при желании произвести перепланировку, следует обязательно согласовать ее в соответствующих инстанциях, иначе впоследствии при продаже квартиры могут возникнуть некоторые проблемы, связанные с несовпадением документально подтвержденного плана жилья и фактического расположения помещений.

Ремонт новой квартиры

Ремонт новой квартиры

Ремонт новой квартиры

Ремонт новой квартиры

Смотрите также:



Комментарии закрыты.