Маркизы на окна*

Маркизы — это лёгкие, состоящие из ткани тенты, они создают тень для небольшого участка вблизи здания. У них нет ограничений в размерах, формах, в конструкции, они легко собираются. Они сохраняют комфортную температуру и делают интерьер помещения изысканным и благородным.

Маркизы помогут вам создать уютный интерьер для своего дома, беседки, магазина, летнего кафе или ресторана, зимнего сада, для этого достаточно перейти по ссылке. Есть ряд условий, которые должны соблюдаться при их изготовлении, к примеру, сам материал обязательно должен быть лёгким, но крепким, должен долгое время сохранять цвет и фактуру, при этом не пропуская влаги. В основе технологии лежит лёгкий навес и каркас, который раскладывается и крепится к стене помещения, а маркизы на окна устанавливаются над оконным проёмом. При желании можно самим менять площадь затемнения, просто разложив каркас.

Одной из основных задач маркиз является умение задерживать солнечные лучи и быть устойчивыми к ультрафиолету. Современные дизайнеры могут сконструировать маркизы для любых витрин и окон, которые способны увеличивать или уменьшать размеры здания. Маркизы разделяют на несколько видов: горизонтальные, вертикальные, на ломаном локте, купольные, системы пергола. К примеру, горизонтальные конструкции могут покрыть всю площадь помещения, обеспечивая при этом функцию декора. Они легко устанавливаются и просты в использовании, благодаря им не нагревается воздух внутри помещения, защищая мебель от выцветания. Также существуют маркизы с автоматической системой управления, что позволяет без вашего вмешательства управлять конструкцией.

Маркизы на окна
Маркизы на окна

Маркизы для террас: типы и разновидности

На сегодняшний день маркизы для террас подразделяются на несколько типов и разновидностей. Наиболее популярными среди них являются локтевые, кассетные и боковые маркизы.

Локтевые маркизы являются наиболее часто используемыми моделями; это своеобразный «выдвижной навес», который сочетает в себе современный дизайн и традиционный механизм функционирования. Именно данный тип маркиза можно увидеть на большинстве открытых веранд коттеджей. Она представляет собой идеальный вариант для создания летних террас возле ресторанов. У локтевых маркиз отличная защита от солнца, так как они способны создавать большую тень.

Кассетные маркизы являются усовершенствованной версией локтевого маркиза, обладающие множеством дополнительных функций. К их главному преимуществу можно отнести наличие защитной кассеты, не допускающей попадание на вал, ткань и прочие элементы маркиза пыли и осадков, что значительно повышает срок ее службы и дает ей возможность выдержать любую непогоду. Отличная защита для террас любого уровня.

Боковые маркизы предназначены для зонирования пространства и дополнительной защиты террасы от бокового ветра. Частенько их используют в декоративных целях или для защиты от посторонних взглядов, чтобы создать теплую и уютную обстановку на террасе.

Любой дом или строение, обустроенное маркизом, привлекает своей оригинальностью и дизайнерским решением. Каждое такое помещение является уникальным, запоминаясь своей простотой и функциональностью.

Маркизы для террас
Маркизы для террас
Маркизы для террас
Маркизы для террас