Чем хороши чугунные радиаторы?

63
Чугунные радиаторы
Чугунные радиаторы

Чугунные радиаторы – это классика. Само присутствие радиаторов делает недвижимость более респектабельной, заранее придавая ей ощущение тепла.

Благодаря тому, что внутреннее проходное сечение радиаторов, собранных из литых чугунных секций, достаточно велико, есть возможность применять их в системах отопления без принудительного циркулирования теплоносителя.

За счет своих гидравлических характеристик такие радиаторы обеспечат более свободное, по сравнению с другими типами приборов, конвективное движение жидкости, увеличат количество оборотных циклов в час, что, как следствие, приведет к более быстрому и эффективному прогреву отапливаемых помещений.

С другой стороны, обладая большими объемом и массой, при отключении котла они будут медленнее отдавать тепло, что, соответственно, не даст отапливаемому помещению быстро остыть.

Монтаж отопления в Тюмени включает установку чугунных радиаторов. Сложность монтажа «чугунки» – это перепаковка межсекционных соединений, чего не сделаешь без специального набора инструментов и соответствующих навыков. Хорошо, если в комплект поставки к радиатору входят заглушки, прокладки, монтажные скобы и краны Маевского для воздухоотвода. Применение терморегулирующих головок на чугунных радиаторах возможно для помещений, в которых отсутствуют резкие перепады теплопритоков. Иными словами, для регулировки температуры в прихожей надо применять одно -, максимум двухсекционные радиаторы с терморегулирующими головками.

При замене радиатора обязательно учтите межосевое расстояние, иначе радиатор может просто не стать на место. Рабочее давление – это один из главных показателей, по которым выбирается радиатор. Если вы хотите выбрать радиатор для своего дома (коттеджа) с автономной системой отопления, то рабочее давление вы можете посмотреть у себя на манометре, установленном на котле – скорей всего, оно будет небольшим. Если вы выбираете радиатор для квартиры в многоэтажном доме с центральной системой отопления, рабочее давление можно узнать у специалистов ДЭЗа – оно может быть выше среднего показателя. Аренда квартир в Москве в холодное время года с установленными в них чугунными радиаторами – залог вашего личного комфорта.

Можно долго рассуждать о методах подбора такого технического параметра радиатора, как тепловая мощность, но все расчеты будут очень приблизительны. В конечном итоге надо отталкиваться от двух вещей – это отапливаемая площадь и температура теплоносителя. Принимая температуру теплоносителя равной 70°С, необходимо устанавливать многосекционные радиаторы из расчета одна секция радиатора на один квадратный метр отапливаемого помещения. Всю остальную регулировку за вас проделает автоматический терморегулирующий вентиль, установленный на подаче теплоносителя в радиатор.

Чугунные радиаторы
Чугунные радиаторы
Чугунные радиаторы
Чугунные радиаторы