Как выбрать светильник для натяжного потолка?

Стильные и современные навесные потолки требуют правильного подбора освещения. Бездумный выбор осветительных приборов часто приводит к тому, что потолок теряет свой презентабельный облик и потребительские свойства. Чтобы освещение гармонировало с обстановкой комнаты, а потолок радовал хозяев долгие годы, при выборе светильника стоит прислушаться к советам специалистов.


Известно, что приборы освещения не монтируются в навесной потолок, они крепятся к обычному потолку и выводятся за пределы навесного через предварительно созданные отверстия. Чтобы свет равномерно распределялся по квартире, важно предусмотреть все нюансы.

Важным моментом является то, что температура светильника не должна превышать 50 – 60 градусов, чтобы не повредить натяжной потолок. Оптимально подходят для помещений с натяжным потолком светодиодные энергосберегающие светильники, они меньше других подвержены нагреванию и потребляют меньше электроэнергии, купить светодиодные светильники можно любого размера. Благодаря им можно равномерно освещать помещение. Правильно расставленные по потолку, они будут акцентировать внимание на элементах интерьера.

При выборе оборудования для освещения, рекомендуют остановиться на люстрах или точечных светильниках. Выбирая люстру важно учесть, что расстояние между лампой и навесным потолком должно быть не меньше сорока сантиметров. Этот же факт является ключевым при выборе высоты люстры. Для невысоких навесных потолков хорошо подойдет плафон-тарелка или люстра на небольшой ножке. В качестве материала для люстры наиболее выгодно, на фоне навесного потолка, смотрится хрусталь и сталь. Эти материалы, как правило, выгодно подчеркивают стиль интерьера.

Если в помещении нужно мягкое, рассеянное освещение, стоит по периметру потолка нанести светодиодную ленту. Она непроста в монтаже, зато смотрится эффектно. Правильно нанесенная лента сможет равномерно освещать помещение. Такой способ подсветки рекомендуется использовать при высоте потолка не менее двух с половиной метров.

В комплексе с навесными потолками отлично сочетаются встраиваемые или накладные светильники. На текущий момент они очень технологичны. Пользователю предоставляется возможность регулировать яркость освещения и направление светового потока. Такие светильники без проблем функционируют в помещениях с высоким уровнем влажности, поэтому их можно монтировать не только в жилых комнатах, но и в ванной, бане или сауне.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.