Как укладывать плитку из резиновой крошки

В наше время строительные материалы пополняются новыми образцами. К примеру, плитка из резиновой крошки, что всего несколько лет как используется в Европе, постепенно входит в активное применение при ремонтных работах в России. Этот уникальный стройматериал является результатом обработки непригодных для эксплуатации автомобильных шин. Таким образом, и ненужный материал утилизируется, и отличная основа для дворовой дорожки получается.

Положительные стороны плитки из резиновой крошки

Резиновая плитка может служить оригинальным украшением вашего дома. Этот стройматериал имеет разнообразные цвета. Также он обладает замысловатой фактурой.

Что немаловажно, плитка из резиновой крошки весьма безопасна. Она совсем не скользкая. Даже во время зимнего гололёда вероятность того, что вы на ней поскользнётесь, довольно исключительная.

На неё не влияют перепады температур. Кроме того, транспортировка и физические повреждения никак не повлияют на состояние резиновой плитки.

Укладка

Подготовьте основание под плитку. Для этого вам надо убрать небольшой слой почвы, очистить его от корней и травы, затем тщательно утрамбовать. Подготовьте подушку из щебня и песка. Толщина этого слоя должна составлять по меньшей мере 150 мм. После этого можно укладывать плитку.

Обратите внимание на необходимость монтирования бордюра. Его применение имеет несколько преимуществ:

  • устойчивость конструкции;
  • более эстетичный вид.

Отлив дождевой воды происходит естественным образом. Поэтому вам не нужно делать уклон при укладке.

Таким образом, резиновая плитка купить которую можно в специализированном магазине, — лучшее решение для вашего дома. Она прослужит вам не один десяток лет.