Кажется, плитка была создана исключительно для ванной комнаты. Она прочная, долговечная, противостоит перепадам температуры. Но эксплуатационное поле данной отделки расширилось благодаря желанию человека разнообразить выбор интерьерных решений. Керамогранит сегодня превращается в материал, который облагораживает , привнося в него нотки средневекового аристократизма. Что послужило такой популярности?

За пределами уборной

Необычным может оказаться намерение использовать керамогранитную плитку следующим образом:

  1. Она способна занять свое место в смешанной композиции на стене в гостиной. Здесь могут сочетаться разнотипные покрытия, и если все тщательно продумать, то любой эксперимент с обоями или штукатуркой способен стать гармоничной целостной картиной.
  2. Материалом можно декорировать предметы мебели. Например, осторожно выложенные керамические изразцы послужат оригинальной и устойчивой поверхностью стола. Особенно эффектным предмет получится, если выбрать разные цвета и нетипичный способ укладки.
  3. Не так давно плитка нашла применение в оформлении камина, который сам по себе считается частью утонченного стиля в интерьере.
  4. Подоконники, карнизы и розетки в керамическом исполнении приобретают особенное настроение, расставляя акценты на определенных зонах обстановки. Это удается еще и потому, что ассортимент данной отделки довольно широк. Есть возможность сымитировать резную лепку, дерево или камень.
  5. Чтобы «прорисовать» каждую мелочь в доме, достаточно воспользоваться изразцами в качестве подставок под вазы, горшки с цветами, тарелки.

Легко и просто плитка из керамогранита расширила свои характеристики и является теперь не просто надежным материалом, но и ярким элементом украшения жилой площади.