Обои с флоком — что это?

159
Обои с флоком
Обои с флоком

Технология Flock (флок) незаметно вошла в нашу жизнь. Вещи, изготовленные с применением флокирования, знакомы всем. Помните бархатные подарочные футляры для ювелирных изделий? А велюровые флаконы с духами? Это ворсистое покрытие, напоминающее замшу, и есть флок.



Обои с флоком
Обои с флоком

Флок производят из полиамида или вискозы по специальной технологии. В процессе не применяются токсичные вещества. По виду и свойствам флок похож на замшу, плюш или велюр.

Флокирование успешно используется в самых разных отраслях. Относительно недавно эта технология получила применение в производстве отделочных материалов и элитных флоковых обоев.

Флоковые обои быстро завоевали рынок. Неудивительно, что они стали одним из излюбленных материалов многих дизайнеров. Это покрытие сразу покоряет своей изысканностью и неповторимой элегантностью. Как производятся эти обои?



Обои с флоком
Обои с флоком

Основа обоев – плотная бумага или флизелин. С помощью клейкого состава и электромагнитного поля флок крепко фиксируется на основе. Затем лишний ворс осторожно удаляют. На основе остаётся нужный узор из волокон флока.