Что такое фотостекло?

268
Фотостекло
Фотостекло

Что это за эстетичный, экологичный, гигиеничный материал?

Считается этот материал, одним из самых модных из используемых на данный момент материалов, используемых для создания стиля интерьера, как в офисном, так и в обычном помещении. Всё дело в том, что современные технологии позволяют наносить довольно качественные изображения на, практически, любой материал. Особенно популярна печать фотографий, на стекле. Такие изображения применяются для украшения мебели, интерьеров, это направление искусства и есть – фотостекло.



Фотостекло
Фотостекло

Грубо говоря, фотостекло, это практически обычное стекло, с нанесённым на него специальным оборудованием изображением, сделанным особыми чернилами. В основном, фотостекло востребовано на кухнях и в ванных комнатах. Наиболее популярен кухонный фартук, с изображениями, нанесёнными на фотостекле, так называемое «скинале». Такой фартук монтируется после завершения кухонных работ, по монтажу. Так делается в связи с тем, что провести все замеры возможно только после полного монтажа кухонной мебели и оборудования.



Фотостекло
Фотостекло
В ванной комнаты, фотостекло также вписывается довольно органично, как настенное покрытие, или как душевая перегородка. Для такого случая применяют двойное стекло, образующее как бы стеклопакет, для изображения внутри. Такая конструкция мало чем отличается от триплекса. То есть при довольно сильном ударе стекло, как в автомобиле может потрескаться, но не рассыпаться от удара на осколки, вот почему такие стеклянные перегородки довольно безопасны в эксплуатации.

Для оформления стен используется фотостекло – триплексового типа с толщиной не менее, чем в шесть миллиметров. Для перегородок используют триплекс до десяти миллиметров в толщину. Наносить на стекло можно любое фотоизображение, только качество изображения должно быть высоким. Тематику, также можно выбрать любую. Могут использоваться и следующие варианты изготовления триплексовой перегородки: прозрачная перегородка, где печатается фотопечать, без фона, если матовые одно, или оба стекла, получается полупрозрачная перегородка, не прозрачная перегородка, когда фотоизображение видно с одной стороны, а вторая сторона закрыта фоном.

Фотостекло
Фотостекло
Эффектно применение фотостекла при создании необычных подвесных потолков в различных помещениях. По сути, фотопотолок представляет собой панно из нескольких светопрозрачных панелей из стекла. Поверх стекла панелей наносится нужное изображение.

Этот вид прозрачных панелей, также предоставляет широкий простор действий. В качестве изображения может быть фотография неба с громадами облаков, или же древесные ветви, сплетающиеся на потолке. В сочетании с регулируемой подвеской изображения данного типа, дополненные светом, можно создавать различные, оригинальные эффекты, в виде неба. Потолочные панели создают из стекла в три миллиметра толщиной. Такие панели весят мало и не требуют дополнительного усиления потолочных конструкций.

Актуальны в интерьере и стеклянные панно. Панно бывают разными. Это может быть и небольшая декоративная композиция и толстая стена стекла с изображением. Фотопанно стандартных, небольших размеров, обычно тридцать на сорок, либо шестьдесят на девяносто сантиметров. Сюжет может быть разнообразен. Но, фотопанно лишь дополняет интерьер. Другое дело – фотостена, это огромное полотно – часть интерьера, влияющая на общий .

Можно украсить стеклянными панелями интерьер, в практически любом помещении. Помимо оригинальных фотопанелей, в деле декора могут использоваться тонированные и монохромные панели. Такие панели бывают незаменимы в интерьерах, где нужно придерживаться определённой концепции в коллористике. Такие панели подходят для декорирования подвесных потолков с подсветкой. По сравнению с пластиковыми аналогами стеклянные панели гигиеничны и не горючи.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. До этой статьи ничего не слышала о фотостекле, прямо открыли для меня горизонты. Теперь хочу и душевую кабину абгрейдить и на кухне поэкспериментировать, осталось только узнать есть ли подобная услуга в нашем городе. И если изображение можно использовать любое, то может стоит подумать о собственных фотографиях, главное все грамотно продумать. Миллион мыслей просто)