Стиль гламур для оформления интерьера гостиной

129

Применение изящного стиля гламур в обустройстве интерьера гостиной позволит придать комнате шикарный вид при небольших затратах. Впечатляющая роскошь присутствует абсолютно во всем. Стиль гламур это сочетание комфорта и утонченности. Для стиля гламур применяются неяркие пастельные и нейтральные тона. Великолепие проявляется во всех деталях интерьера: в золотой отделке, сверкающих стеклянных деталях, изящной мягкой мебели и изысканных аксессуарах. Еще одной характерной чертой стиля является ощущение широты пространства, а также соблюдение строгости и симметричности. В стиле гламур сочетаются разные периоды и стили. Разнообразная цветовая гамма городского стиля переплетается с элегантной планировкой скандинавского стиля. Умелое сочетание несочетаемых деталей позволяет создать эксклюзивный роскошный интерьер.

Рисунок и цвет

Основное правило стиля гламур заключается в том, что обивка мягкой метели и цвет всех поверхностей должны иметь светлую либо блестящую окраску. Для обивки предпочтительнее использовать парчу, жаккардовые ткани или дамаст, с вкраплением золотых нитей. Применение черного цвета позволяет создать эффектный контраст деталям из дерева и роскошной мягкой мебели. Экстравагантность и роскошь интерьеру придает обилие позолоченной отделки. Можно покрыть позолотой детали мебели, картинные рамы и отделку из лепнины.

Стены

Для отделки стен преимущественно применяются кремовые оттенки либо пастельные светлые тона, это придает интерьеру воздушную легкость. Обои должны иметь мягкую окраску с неброским муаровым рисунком или с одноцветной полоской. Можно применять бордюры в виде лепных карнизов и балюстрад для оптического увеличения пространства.

Полы

Покрытие полов это одна из важнейших деталей стиля гламур. Полы покрываются ворсистым, толстым ковролином бледного оттенка. Кроме этого по всей поверхности можно разместить в произвольном порядке большие мягкие ковры окрашенные в похожие светлые тона.

Камин

Центром гостиной в стиле гламур является камин из искусственного или настоящего мрамора. Камин желательно украсить резной отделкой из лепнины, окрашенной в белый цвет. Довольно эффектно выглядит простой камин со стеклянной полкой сверху.

Освещение

Освещение должно подчеркивать театральность и импозантность окружающей обстановки. Для основного освещения идеально применение изысканных подвесных люстр. В качестве источников локального освещения используются настольные светильники с абажурами. Прекрасно сочетаются с общим видом светильники из полированных металлов и керамики с глазурью.

Окна

В идеале окно гостиной в стиле гламур должно быть большого размера и подъемным. В качестве драпировки применяются складчатые шторы со шлейфами и гирляндами либо подъемные шторы голубого цвета. Если окно небольшого размера, тогда исправить это помогут длинные пышные гардины. Для штор используются ткани мягкой окраски, но имеющие плотную тяжелую массу и эффектную фактуру. Отделка штор может быть весьма разнообразной: шнуры, кисти, фестоны, шлейфы с бахромой, итальянская тесьма, симметричные складки. Альтернативой роскошным шторам могут стать простые римские шторы. Более роскошный вид окнам придадут шторы на подкладке. Особое внимание к окнам привлечет контрастная расцветка основной ткани и подкладки.

Мебель

Обилие мебели не приветствуется в гостиной стиля гламур. Из основной мебели присутствует только самое необходимое: диваны и стол со стульями. Дополнительную меблировку составляют массивный сундук, маленькие столики и ниша с книжными полками. Обивка диванов выполняется из жаккардовых или муаровых тканей светлых оттенков. Два глубоких дивана большого размера это главные предметы мягкой мебели. Стол и стулья изготавливаются из светлой древесины, отбеленной или покрашенной в светлые оттенки, и украшенной позолотой. Вся мебель располагается вокруг камина, являющегося центром всей композиции. Применение черного лакированного дерева для стола и стульев поможет придать яркий контраст меблировке, особенно если на деревянной мебели присутствуют позолоченные или полированные детали. Нишу для книжных полок можно оборудовать рядом с камином.

Аксессуары

В качестве аксессуаров применяются элементы из блестящих металлов, сверкающего стекла и полированного камня. Металлическая отделка украшает полированные поверхности. Стекло применяется в виде столешниц или зеркал. Огромное зеркало во всю стену может вдвое увеличить пространство комнаты. Украсят интерьер большие экзотичные растения, изделия из керамики, часы, подсвечники, подушки из шелка и мягкого плюша, картины в деревянных рамах.

Создать интерьер гостиной в стиле гламур довольно просто. Основу стиля гламур составляют обилие пространства в сочетании с изысканной роскошью. Очарование гостиной придает контраст между ярким освещением и приглушенной цветовой палитрой. Минимум обстановки и изысканная отделка создают роскошный неповторимый интерьер гостиной в стиле гламур.