В последние годы большую популярность набирают кухни-студии. Объединив маленькую кухню и гостиную можно получить уютную просторную студию. Однако мало вывалить стену и придумать помещений, важно еще зонировать кухню-студию, чтобы хотя бы визуально разделить основные зоны.


Такого рода помещения важно разделить хотя бы на три основных зоны: рабочая часть, место приема пищи, гостиная.

  1. Первый прием зонирования помещения основывается на использовании света и цвета. Визуально выделить рабочую зону поможет отличимый от основного цвет мебели или кухонного фартука. Обеденную зону поможет выделить люстра над столом.
  2. Напольное покрытие несет не только функциональные качества, но и помогает визуально разделить кухню и гостиную. Например, используйте в кухонной зоне напольный кафель, а в зоне отдыха — ламинат или паркетную доску.
  3. Сооружение некоего подиума для рабочей зоны, на котором расположится кухонная гарнитура, поможет создать особенный уют и камерность.
  4. Как и в случае с полом, с помощью разноплановости потолка можно зонировать . К примеру, кухонную зону выделяет гипсокартонная конструкция, а гостиную зону студии – натяжной потолок.
  5. Можно разделить пространство мебелью или колонами. Сразу вспоминается сериал «Друзья», где зонирование гостиной произведено именно этим способом. Повернутый спинкой к обеденной зоне диван, длинный стол, колонна, барная стойка, ткани, драпировка и прочее помогут сделать кухню-студию не только удобной, но и уютной.

Немаловажно в создании кухни-студии использовать бесшумную бытовую технику, так как стены уже не будут защищать жителей квартиры от шумной вытяжки или стиральной машины.

В создании интерьера своего дома вы можете заказывать как индивидуальное проектирование, так и пользоваться интернетом и журналами. Однако перед сносом стен и перенесением коммуникаций (если это требуется) следует брать разрешение в соответствующих органах и консультироваться со строителями.

Интерьер кухни-студии
кухни-студии
Интерьер кухни-студии
Интерьер кухни-студии