Ламинат на потолок

117
Ламинат на потолок
Ламинат на потолок

Для начала ламинат применяли при покрытии полов, с течением времени специалисты решили использовать его на другие поверхности помещений. Популярность подобного оформления потолка возросла совсем недавно.

Преимущества ламината, покрытия на потолок

Преимуществами данного покрытия считаются:

  • Огромный выбор. Рынок строительных материалов сочетает в себе огромный ассортимент различных текстур и цветов ламината. С каждым днем распространение материала увеличивается, конкуренция производителей растет, что значит появление новых тенденций внешних особенностей покрытия.
  • Несложное ухаживание. Такой вид материала позволяет вести сухую чистку. Если же для избавления от загрязнения необходимо влажное очищение, то в приобретении каких-либо специальных средств нет нужды.
  • Легкий монтаж на потолок. При сравнении с потолками натяжного вида, покраской или же обработкой из стекла и дерева, ламинат стоит на высшей ступени по процессу монтажа.
  • Звукоизоляция. При покрытии потолка ламинатом, удваивается способность изоляции от внешних шумов.
  • Ровность. Благодаря данному материалу можно скрыть неровности потолка, где стыки едва ли будут заметны.
  • Универсальность. Сочетание с подобным материалом на потолке можно использовать при любом стилевом оформлении. Если даже это будет стиль лофта или, наоборот, классического направления.
  • Маскировка. Благодаря отделке ламинатом открывается возможность хорошо маскировать коммуникации и провода на потолке.
  • Легкий монтаж. Работа с данным материалом возможна на самостоятельном уровне. К тому же оно произойдет без всяких шумов и пыли.
  • Простота в сборке. Для монтажа ламината нет необходимости приобретать какие-либо дорогие инструменты, поскольку отделка материала на потолок проста в сборке.

Где применяется ламинат?

Подобное покрытие не имеет строгих запретов, однако, по мнению профессионалов, использовать его можно не во всех помещениях. Применять для оформления лоджии или балконного пространства без остекления категорически запрещено, поскольку изменчивость температур может разрушить материал.

Низкие классы довольно подвержены повреждениям влаги, поэтому для кухни или санузла лучше приобретать ламинат высших классов.
Хорошим вариантом отделки станет жилых помещений, таких как спальня, гостиная или детская. Благодаря их разнообразию можно создавать красивые дизайнерские фантазии.

Ламинат на потолок
Ламинат на потолок
Ламинат на потолок
Ламинат на потолок