Частица Древнего Рима на окне

405
римские шторы
римские шторы

Пожалуй, это один из редких элементов дизайна, который дошел до наших времен почти без изменения. Такое долголетие свидетельствует о том, что римские шторы еще во времена своего создания наилучшим образом сочетали в себе два главных отличия – красоту и функциональность. Конечно, используя современные ткани и новые элементы дополнительного декора, стилистам удалось значительно разнообразить их внешний вид и область применения. Для изготовления штор используют различные ткани – от шелка и тюли и до льна и тафты. Каждый вид ткани, ее фактура, цвет и узор подбирается индивидуально к каждому дизайну квартиры.

У каждого человека своё преставление, каким должен быть окружающий его . Современное оборудование позволяет дизайнеру выбрать различные виды штор, от рулонных и занавесок до японских, римских и портьер. Шторы – немаловажный предмет в помещении, именно они изящно дополняют . При правильном выборе шторы способны не только подчеркнуть стиль всего помещения, но иногда и полностью преобразить комнату.

Сейчас огромной популярностью пользуются римские шторы. Они дошли до нас со времён Римской империи благодаря исключительной простоте и оригинальности. Без них не возникло бы романских и австрийских штор. Конструкция римских штор предельно проста: на всю длину через одинаковые интервалы располагаются кольца со шнурами, продетыми вовнутрь. Специальные фибергласовые стержни, закреплённые изнутри, позволяют шторам при подъёме ложиться ровными складками в виде гармошки.

В качестве утяжелителя используют специальную горизонтальную жёсткую планку, которая фиксирует форму и не даёт всему полотну произвольно развеваться. Из-за простоты и выразительности римские шторы за много веков не изменили собственной конструкции, изменения коснулись лишь количества и расположения складок.

римские шторы
римские шторы
римские шторы
римские шторы