Фрески в интерьере

184

Искусство живописи по сырой штукатурке за прошедшие сотни лет сильно изменилось. Оно приобрело на сегодняшний день промышленные масштабы. Современные фрески можно сравнить с ручной росписью. Они способны раскрыть идею работы старинных мастеров. Однако сейчас, если вам захочется украсить свое жилище оригинальной фреской, достаточно просто отправиться в магазин и выбрать изображение. Уже через несколько дней стены вашего дома будут украшены настоящим произведение искусства. Каждый производитель предлагает множество разновидностей фресок. Чтобы правильно выбрать фреску, следует для начала определиться с видом фрески, материалом изготовления, стоимостью.

Цифровые фрески пользуются большой популярностью. Для такой фрески основа может быть керамической, из полимерных материалов, холст, стекло, флизелиновая основа, самоклеящаяся основа и другие. Благодаря современным технологиям стало возможным передавать самые мелкие детали с большой точностью. Помимо этого, фрески в интерьере могут быть искусственно состарены.

Фрески на эластичной основе наиболее распространены. Изображение наносится на поверхность в несколько слоев. Картинка получается рельефной. Затем полотно сушится, покрывается рельефной прозрачной текстурой, специальным защитным слоем.

Фрески могут быть созданы на основе песочного материала. Такие фрески идеально имитируют классическую роспись. Вместе со штукатуркой наносится песочный состав на эластичную поверхность. Таким образом достигается эффект изменения изображения в разное время суток. Фрески на жесткой основе, имитируют отколовшейся фрагмент стариной росписи. Такая фреска крепится на монтажный клей, а также может как картина вешаться на стену. Фреска на жесткой основе может монтироваться в штукатурку.

Фреска в интерьере может быть акцентной деталью, а может служить в качестве фона. Это зависит от обрамления изображения, от самого изображения, от расположения, используемых цветовых оттенков и других важных деталей. Фреску можно вмонтировать в любую поверхность. Можно ей украсить интерьер помещений, которые имеют разное назначение, к примеру, ванны и санузлы, жилые комнаты, бассейны, магазины, кафе, рестораны и так далее. Фрески придадут интерьеру утонченную красоту и благородство.