Варианты напольных покрытий для кухни

Все без исключения материалы, применяемые для отделки кухни, должны обладать максимальной износостойкостью, водоотталкивающими свойствами, легко подвергаться очистке, в том числе напольное покрытие. Поэтому наиболее разумное решение – произвести отделку пола на кухне керамической плиткой. Данный материал удароустойчив, не боится влаги и воздействия химических составов, отличается длительным сроком службы, способностью сохранять изначальные эстетические качества на протяжении всего периода эксплуатации. Кроме того, керамическая плитка экологична и абсолютно безопасна для человека.


Керамическая плитка

Технология укладки плитки имеет свои тонкости и требует тщательной подготовки основания. Для выполнения данной процедуры лучше всего использовать смесь для стяжки пола купить которую можно в любом специализированном магазине. Но, не смотря на столь безупречные характеристики керамики, в последние годы все более популярным становится комбинированный способ отделки пола на кухне. В этом случае рабочая зона облицовывается с помощью плитки, а в оставшейся части комнаты укладывается линолеум или ламинат.

dlya-pola

Главным достоинство ламината можно назвать неподверженность коррозии. Кроме того, данный материал с точки зрения дизайна подходит практически под все стили интерьера, может имитировать дерево, мрамор, гранит. Единственный недостаток такого покрытия заключается в восприимчивости к пагубному воздействию влаги. Поэтому перед укладкой ламината нужно приобрести гидроизоляционные цементные сухие строительные смеси и подготовить пол к финишной отделке. А после укладки ламината стоит следить, чтобы напольное покрытие не контактировало на протяжении длительного времени с жидкостью (разлитая вода, сок и т. д.).

Линолеум

С давних времен отделку пола на кухне традиционно осуществляли с помощью линолеума. Данный материал приемлем по цене, что делает его доступным, обладает отличными показателями износостойкости и повышенной надежностью. Плюс ко всему линолеум хорошо моется, что очень важно для напольного покрытия кухни.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.