Устройство пола после ремонта

4

При проведении очередного ремонта всегда хочется, надолго сохранить обновленное жилище. Это же касается и напольного покрытия. При выборе материала для пола следует учитывать следующие свойства: пол должен обладать достаточной прочностью и обеспечивать сохранение тепла. Для каждого помещения — индивидуальные требования к напольному покрытию. Покрытие желательно выбирать, в зависимости от функций комнат, между деревянным, ламинированным, пробковым, плиточным и полимерным материалами.

Вековые традиции

Деревянные полы в своем арсенале имеют , щит, или традиционную доску. Они не утрачивают актуальности среди множества новых покрытий, благодаря экологичности, надежности и удобству эксплуатации. – самый благородный вид декорирования пола. Традиционно изготавливается из дуба, бука, клена. Сейчас распространяется бамбуковый , не требующий никакой отделки. Единственный «минус» паркетного покрытия – высокая цена и чувствительность к влажности, как и любого деревянного изделия. Более дешевая альтернатива паркету – щиты с нанесением имитации паркета. Вид – аналогичный, долговечность – в десять раз короче.

beautiful-living-area-6

beautiful-living-area-7

Перспективное покрытие – ламинированные панели: относительно не дорогие, красивые, но недолговечные.

Пробковые полы притягивают натуральностью, отличными теплоизолирующими свойствами, и весьма привлекательным внешним видом. Износостойкость этого изящного покрытия продлевается нанесением виниловой пленки. Единственный недостаток – пробковое покрытие легко продавить тяжелым предметом.

Плиточное покрытие долговечное, но холодное. Пол с подогревом устраняет этот, пожалуй, единственный недостаток. Разнообразие плитки способно украсить любой : от классического стиля до хай-тека.

Новые технологии

Среди полимерных материалов в качестве напольного покрытия выступают — ковролин и линолеум. Многих они устраивают простотой уборки, легкостью укладки. Долговечность такой одежки для пола оставляет желать лучшего, но благодаря легкости замены, потребителя не смущает.

В спальнях и детских часто используется ковровое покрытие. Сегодня вопрос быстрого загрязнения решается с помощью применения синтетических материалов, стойких к влажной уборке. А благодаря ассортименту сделают уютной любую жилую комнату.