Создание идеального пола

Независимо от интерьера, цвета стен в квартире или даже их наличия, основа дома – это правильный пол. Пол – это одна из немногих поверхностей, которой человек именно касается. Поэтому особенно важно, чтобы он был не только красивым, но безопасным. Поэтому в самом начале ремонта стоит подробно изучить способы его укладки, а при особо запущенных случаях потребуется дополнительное выравнивание пола.

Основа основ

Однако, прежде чем выбирать тип напольного покрытия и заниматься его монтажом, стоит выбрать, какую базу рационально делать в своей квартире. Разновидностей пола в данном аспекте немного:

  1. Пол с сухой стяжкой. Такой пол как раз используется для помещений, имеющих значительные дефекты. Он лёгок и прост в монтаже, однако за счет толщины итоговой стяжки такой вариант пола не всегда целесобразен в квартирах.
  2. Полусухая стяжка выполняется с помощью цементосодержащей смеси. Минус данного вида состоит в том, что стяжка может высыхать до 5 суток.
  3. Наливной пол представляет из себя заливку пола жидкой смесью полимеров. Такое покрытие получается тонким и идеально ровным, однако стоит немного дороже.

Сам себе декор

Примечательно, что первые два вида пола закладываются как основа под последующее покрытие линолеумом, ламинатом или даже паркетом. Наливной же пол сам по себе декоративен и зачастую не нуждается в дополнительном покрытии. Дело в том, что обязательным финишным слоем такого пола является слой лака, под который можно нанести любой рисунок. Такой вид пола станет действительно изюминкой и основой интерьера.

Выбор цвета напольного покрытия – дело вкуса. Однако стоит отметить, что на светлом полу меньше заметна пыль, он привносит в интерьер свет и визуально расширяет его. Пол тёмного цветаа привносит в интерьер шик и элегантность, однако любая пылинка на нем будет заметна. Если в квартире обитают не только люди, но и домашние животные, целесообразно подбирать цвет пола под цвет их шерсти. Это как облегчит уборку помещения в целом (одна-две волосинки уже не будут бросаться в глаза), так и создаст впечатление более опрятного дома.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.