Ремонт и декорирование квартиры

99
Ремонт и декорирование квартиры

Темная, изумрудная зелень — это отличное предложение для современных интерьеров с ноткой классики. Этот цвет прекрасно сочетается с серыми, бежевыми, а также аксессуарами с металлической, золотой или медной отделкой. Так что, если вы ищете цвета в гостиную, созданную по последним тенденциям, это будет идеальный выбор.

Как подбирать цвета?

Иногда воображение и освещение могут ввести нас в заблуждение, и цвет, который отлично выглядел на полке магазина, совершенно не подойдет в нашей квартире. Поэтому лучше использовать несколько тестеров (то есть небольшие образцы краски) и цветовые палитры. Стоит попробовать выбранные краски в разных местах комнаты и посмотреть, как они выглядят при меняющемся дневном свете и искусственном освещении. Можно покрасить ими лист бумаги, и если мы полны решимости изменить цвет – нанесите тестер прямо на стену. Если подобрать соответствующий цвет нам трудно, стоит воспользоваться услугой смешивания красок в магазине. Достаточно принести в магазин, небольшой предмет или кусок ткани, чтобы получить краску желаемого цвета. Перед покупкой хорошо ознакомьтесь с каталогом и посмотрите выбранные цвета в готовых аранжировках.

Серая, матовая отделка придает интерьеру стильный внешний вид, а стены после высыхания можно чистить влажным способом, благодаря чему держать их в чистоте очень легко. Ее можно использовать для покрытия поверхности стен, из дерева и металла. Это изменит внешний вид не только самой комнаты, но и мебели и декоративных элементов.

Как выбрать качественную краску?

При выборе краски стоит обращать внимание не только на эстетические соображения, но также на ее качество. В конце концов, даже самый красивый цвет, когда начнет шелушиться и загрязняться не будет выглядеть хорошо. Итак, давайте выберем производителя, который гарантирует долговечность в течение многих лет. Краска должна выдерживать мытье, и даже очистку. Если есть в доме дети или домашние животные, стоит выяснить, удастся ли удалить загрязнения и художества самых маленьких, а также имеет ли продукт экологический состав. Хорошая краска должна также покрыть любые старые загрязнения, которые появились на стене перед ремонтом. Обратите внимание на удобство применения. Если мы хотим сами заняться покраской, то валик или кисть должны быть просты в использовании, не оставлять полос и должны равномерно покрывать стены. Новым цветом мы также можем покрасить мебель или металлические аксессуары – помните, однако, что не рекомендуется использовать для них ту же краску.

Ремонт и декорирование квартиры