Разнообразие отделочных материалов

Все отделочные материалы можно разделить на природные (камень, дробленый материал) и искусственные (изделия из неорганического материала и минеральных добавок, растворы, бетоны).

По своему назначению отделочные материалы делятся на несколько видов, а именно:

  1. Фактически (именно) отделочные, которые применяются для создания покрытий с декоративной или защитной функцией.
  2. Конструкционно-отделочные, которые используются в качестве ограждающих элементов.
  3. Отделочные материалы специального назначения, которые выполняют дополнительные функции по защите людей и конструкций зданий от действия агрессивных сред, высокой температуры, шумов, рентгеновского излучения; защиты людей от вредных производственных факторов, а также для тепло- и звукоизоляции.

Если говорить о внешней отделке строения, то в первую очередь нужно рассмотреть те варианты, которые применяются современными работниками в сфере строительства и в этом вам поможет каталог отделочных материалов. На рынке широко представлены такие виды товаров: дерево, камень, винил, кирпич, смесь газа и бетона, термопанели из клинкера, кафель для декоративных работ, смесь керамики и гранита, декоративная штукатурка, различные элементы архитектуры.


Фотообои в интерьере 7

Всё выше перечисленное наиболее часто используется для облицовки фасадов. Чтобы выяснить, какой из этих вариантов, подходит именно для вас, нужно иметь представление о каждом из них, знать какие плюсы и минусы имеет каждый из материалов. Этой информацией обладают менеджеры по продажам строительной техники, а так же Вы можете её получить более подробно в сети интернет.

Что касается внутренней отделки, то чаще всего используется следующее:

  • Обои (состоящие из бумаги, флизелина, акрила, текстиля, стекловолокна, кварца; обои, которые имитируют любую поверхность; фото обои; металлические или металлизированные; жидкие; каменные; под покраску; пробковые).
  • Плитка для отделки стен.
  • Панели из дерева для отделки стен.
  • Панели из поливинилхлорида.
  • Декоративная штукатурка стен.

Для работы с вышеперечисленными материалами для внешней и внутренней отделки зданий различного предназначения, необходимо чтобы те работники, которых Вы наняли, знали приёмы правильной работы с ними. Будет очень жаль если они испортят ценный материал, например, природный камень или цельный брус. Как не нужно скупиться на материалах для строительства, так и на строительной бригаде. За качество нужно платить! Лучше заплатить немного больше чем Вы рассчитывали, но хотя бы будет уверенность в долговечности сооружения.

Выбор материалов для внешней и внутренней отделок зависит, в первую очередь, от строительного проекта, при создании которого были учтены все пожелания клиента, начиная от планировки здания, выбора экологичного сырья и заканчивая цветом деталей.

Не бойтесь задавать вопросы людям, которым вы доверили построить своё жильё. Вы имеете на это полное право! Интересуйтесь, участвуйте и корректируйте и тогда у Вас будет дом мечты.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.