Оформление «домашнего очага»

 Кухня для большинства из нас является очень важным местом. Здесь собираются с близкими людьми, здесь проводят время за душевным разговором, за готовкой очередных кулинарных шедевров. По этим причинам кухня требует внимания при создании ее интерьера.



 Наиболее популярными стилями в оформлении кухни являются кантри и классика.
 Кантри, иногда называют деревенским стилем. Это очень уютный вариант для оформления кухни, при котором используются натуральные материалы. Такое решение выглядит очень красиво и свежо, всегда создается впечатление, что ты находишься где то за городом, что актуально для пыльных мегаполисов.
 Классика, которая никогда не стареет, это благородство, но его цена не всегда является приемлемой. Это и массивные столы, которые могут быть как деревянными, так и стеклянными, это же касается стульев. Как правило на такой кухне очень много отсеков и полок, что удобно для больших семей и просто для тех кто любит готовить.
 В современном обществе, любят смешивать стили между собой и добавлять современные детали и украшения. Такой интерьер будет радовать глаз.
 Цвета и оттенки выбранные для кухни, играют важную роль. Они влияют не только на настроение, но и на аппетит. Если вы любитель вкусно и много поесть, избегайте красного цвета в оформлении кухни. Но в то же время красный цвет можно использовать сильным и уверенным в себе людям. А розовый цвет напротив, успокаивает и устраняет беспокойство. Кухня выполненная в желтом цвете наполнит вас бодростью на весь день. Зеленый цвет считается наиболее приемлемым, он успокаивает, настраивает на положительные эмоции, вносит в жизнь гармонию. Черный, хоть и считается траурным цветом при правильно использовании и акцентировании будет выглядеть очень эффектно и стильно.
 Планировать освещение кухни нужно очень тщательно. Проводки на кухне и так будет много, но свет требует щепетильности. Нужно выделить светом сразу несколько зон: во-первых, рабочая зона, где непосредственно проходит процесс готовки, во-вторых, обеденная зона, где располагается стол за которым собирается семья. Если кухня достаточно большая, то можно выделить третью зону- зоны отдыха. Как правило это небольшой столик и два стула или кресла. Такой «оазис» обычно находится немного в стороне от обеденного стола, и на достаточном расстоянии от плиты.
 Чтобы не повторяться, можно выбрать сразу несколько осветительных приборов, которые будут функционировать на кухне. Лучшим помощником в приготовлении пищи, являются встроенные настенные или потолочные светильники.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.