Светодиодная лента
Светодиодная лента

Вам хочется немного изменить обстановку в доме, добавить чего-нибудь нового. Может быть, стоит изменить освещение потолка? Тогда мы вам рекомендуем, украсить светодиодной лентой.

Установив ее на потолок, вы кардинально измените, весь вашей комнаты, придадите ей более современный вид и некое волшебство, ведь она может гореть самыми различными тонами, и в любое время у вас будет возможность настроить освещение комнаты под ваш внутренний мир. Установка светодиодной ленты практически ни у кого не вызовет затруднений, ее легко можно установить самостоятельно.

Приобретая светодиодную ленту, знайте, у них есть некоторые отличия. Итак, немного разберемся в лентах. Параметры: в нынешнее время имеется два вида светодиодов: SMD 5050 и SMD 3528. Отличие в них только в том, у них разное число излучаемого света. Цвета и подсветки вы можете подобрать самые разнообразные, их сейчас огромный выбор. Так как, светодиодная лента «боится» влаги, необходимо обратить внимание на уровень устойчивости к влаге.

В том случае, если вы планируете монтировать светодиодную ленту в в ванной комнате, то тогда отдайте предпочтение ленте с хорошей влагозащищённостью, допустим от IP-65 до IP-68.

Ну и в заключении, какое количество светодиодов лучше выбрать? На одном погонном метре ленты находится от 30 до 240 светодиодов. Чем больше светодиодов, тем ярче и красивее будет ваша комната, но в то же время и потребление света будет больше.

Светодиодные ленты – качественно и энергосберегающе

Светодиодное освещение все больше вытесняет традиционные люминесцентные лампы не только в домах, но и в общественных помещениях. Неудивительно, ведь этот тип освещения отличается высокой эффективностью и энергоэффективностью, а также не имеет ограничений в его монтаже. В последнее время все большую популярность набирают светодиодные ленты, которые можно использовать как украшения и альтернативный источник света. В чем их феномен?

Светодиодные ленты — что это?

Для освещения комнат в доме больше не нужно использовать дополнительные светильники, которые могут занимать много места. В настоящее время все чаще используются светодиодные ленты, которые можно установить практически в любом месте. Они состоят из модульно соединенных светодиодов, расположенных равномерно на полосе. Их можно использовать как внутри, так и снаружи, так как они устойчивы к погодным условиям.

Светодиодные ленты — это современный и экономичный источник освещения с низким энергопотреблением. Простота установки и доступ ко многим моделям делают светодиодные ленты идеальным способом разнообразить дизайн интерьера.

На рынке существует множество цветовых вариантов светодиодов, которые можно использовать в качестве современного украшения.

Виды светодиодных лент.

Несмотря на универсальность применения, светодиодные ленты отличаются друг от друга техническими параметрами, мощностью, типом питания, а также назначением. Прежде чем выбрать конкретный вариант, следует определиться, будут ли светодиодные ленты использоваться как дополнительный источник света или их важнейшая функция – декоративная. Самая популярная классификация касается цвета светодиодов и назначения лент следующая.

Теплый белый свет — желтый оттенок света действует успокаивающе и не утомляет глаза. Светодиодные ленты теплых тонов обычно используются в гостиной или спальне, где можно расслабиться за чтением книги.
Белый свет нейтрального цвета – этот оттенок ярче желтого и напоминает дневной свет. Идеально подходит для офиса или кухни, так как обеспечивает хорошее освещение, не напрягая глаз.

Холодный белый свет — этот тип рекомендуется для оформления, так как может раздражать глаза из-за достаточно яркого света. Такой лентой можно осветить за висящим телевизором и даже ступени лестницы.
Цветной свет – это современная модель, в которую вмонтированы разноцветные светодиоды. Вы можете управлять ими, установив выбранный цвет или настроить их так, чтобы они светились переменным светом.

Светодиодные ленты также можно использовать для освещения рекламы, досок объявлений или мебели. В основном все зависит от желаемого эффекта, так как ограничений по установке такого типа освещения нет.

Светодиодная лента
Светодиодная лента