Как правильно выбирать керамическую плитку?

Очень важная часть процесса ремонта – выбор строительных материалов. Далее мы рассмотрим такой материал, как керамическая плитка. Так как магазинов, продающих плитку, очень много, довольно сложно выбрать именно тот, в котором продадут качественный материал за хорошую цену.

На что нужно обращать внимание при выборе плитки?

Первым делом обратите внимание на стираемость. Этот критерий делится по классам, а отличается прочностью и стойкостью материала к нагрузкам. Нестираемость плитки делится на 5 классов. Керамическая плитка в Москве имеющая пятый класс является самой качественной и стойкой.

Далее узнайте о влагопоглощении определённого вида плитки, так как каждый вид плитки по-разному относится к влаге. Если вы постелите плитку, не переносящую влагу, в помещении с повышенным уровнем влажности, то ничего хорошего с этого не выйдет. Влагопоглощение плитки также делится на классы, их четыре.

Внешний вид тоже очень важный критерий. Но здесь советы будут не уместны, так как каждый из нас имеет свой вкус. Внешность плитки должна быть именно такой, которая нравится вам. Выбирайте её не думая ни о чем.
Керамическая плитка
Еще плитка отличается длинной сторон. При чем разница может измеряться как в нескольких сантиметрах, так и в метрах. Конечно же, для обычных комнат в доме подойдет плитка небольшого размера.

Насчет геометрической формы этого строительного материала, чаще всего он квадратный или прямоугольный, но существует и множество других форм. Если подобрать форму плитки под свою комнату, можно получить довольно необычный и впечатляющий интерьер.

Во время выбора расцветки керамической плитки, вспомните о мебели, стоящей в комнате, для которой выбирается плитка. Также не забывайте о шторах, оконных рамах и подобным деталям интерьера. Любая плитка должна хорошо сочетаться с каждой деталью интерьера в комнате, иначе получится не совсем красиво и уютно. Помните, что основной цвет в комнате визуально меняет её размеры. Например, темные тона сделают вашу комнату визуально меньшей, а светлые увеличат её. Светлая матовая плитка не бросает в глаза все пятна и пыль, а темная матовая наоборот выделает каждую пылинку, это тоже следует учесть при выборе керамической плитки. Не забывайте учитывать и освещение комнаты, ведь оно может изменять цвета, вследствие чего вы будете, к примеру, днём видеть красивую плитку, а вечером – нет.

Подбор узоров и рельефности тоже имеет множество тонкостей. Плитка с узорами более изящна, но она будет смотреться далеко не в каждой комнате. Рельефная плитка еще и многофункциональна. Например, постелив её на полу ванной комнаты, вы не будете поскальзываться после купания и так далее.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.