Остекление беседки в домашних условиях: советы начинающим дачникам

Многие владельцы частных построек проводят время на свежем воздухе даже в сильную жару. Перевести дух и немного остыть можно в укрытии, в котором выполнено остекление беседок. Возвести такую конструкцию вполне реально даже без особой техники и инструментов. Так, открытая терраса или площадка превращается в удобную конструкцию, защищенную от жары, дождя и снега. Прежде чем говорить об остеклении беседки, определитесь со следующими моментами.


Системы остекления

Прежде всего обратите внимание на систему крепежей, количество створок и механизмы для открытия и закрытия окон. Комбинированный вариант остекления чем-то похож на витраж. Цельное стекло вставляют в уже готовые оконные и дверные блоки.

Так, безрамное остекление беседок отлично смотрится как внутри, так и снаружи. При помощи этой технологии:

  • меняется форма и размеры строения;
  • конструкция повторяет контуры фасада основного здания;
  • фасад дома и беседка не зависят друг от друга.

Еще один актуальный вариант остекления – фасадная отделка. В этом случае застекляются не только оконные и дверные конструкции, но и крыша. Для этого используют закаленный стеклопакет или листы поликарбоната.

Остекленная крыша полностью герметична. Явный недостаток конструкции – отсутствие дополнительной вентиляции. Эта проблему легко устранить, оставив небольшой зазор между пластинами поликарбоната. Если вы устанавливаете стеклопакет, продумайте небольшие отверстия по периметру крыши. Это крайне необходимо для циркуляции воздуха внутри помещения.

Беседку можно остеклить без особых финансовых затрат. Используем готовые застекленные рамы со штапиком. Это традиционный вариант летних беседок. В условиях теплого климата конструкция не нуждается в утеплителе или особой герметичности. В крайнем случае устанавливается особое теплое остекление (двойные или тройные стеклопакеты).

osteklenie-besedki

Смотрите также:



Комментарии закрыты.