Финишная отделка сосны

Окрашивание хвойных пород дерева,таких как сосна не весьма лёгкое,так как на ее поверхности,в большинстве случаев,появляются полосы и пятна. Прочтите эту статью,что бы определить хитрости и полезные советы.Хороший метод избавиться от изношенного вида мебели, книжных полок либо шкафов изготовленных из сосновой древесины, покрыть их морилкой.Лучшая часть заключается в том, что она будет держать волокна древесины и естественный характер нетронутыми.Однако,она имеет собственную долю неприятностей, в силу того, что имеется абсорбирующая сила дерева.Вследствие этого, кое-какие части дерева могут впитывать излишки морилки,чем другие.Это имело возможность бы привести к знакам на всём протяжении древесины,которые не весьма радуют глаз.

Инструкции

В первую очередь, нужно купить материалы и инструменты, которые нужны для исполнения задания.Они включают в себя однотонную ткань,чтобы прикрыть рабочую территорию,хлопковую ткань,ветошь,наждачную бумагу,краски,кисти,палочка для помешивания,кондиционер для сушки.

Шаг 1

Перед тем как приступить к работе,древесную поверхность направляться легко отшлифовать,чтобы избавиться от неравномерной текстуры. Шероховатости,вызванные шлифовкой обеспечат равномерное окрашивание древесины.Для этого необходимо забрать среднюю наждачную бумагу,и разотрите её по поверхности древесины в направлении древесных волокон.Потом поверхность направляться зашкурить небольшой наждачной бумагой.После шлифовки очистите от пыли,протирая поверхность тканью.

Шаг 2
Следующий шаг включает в себя лечение древесины сосны посредством кондиционера.Это разрешит подготовить древесную поверхность для всасывания.Кондиционеры дешёвы в любом строительном магазине.Выбранный кондиционер должен быть такой же, как и базисные пятна.Это указывает, если вы используете масляные пятна, то кондиционер обязан также быть на масляной базе, это окажет помощь легко смешивать из двух компонентов.Посредством кисти,нанесите кондиционер на дерево узким слоем. Перемещайте кисть в направлении зерна.Разрешите кондиционеру высохнуть в течение приблизительно 3 часов.

Шаг 3
Сейчас, рекомендуется выбрать морилку на водной базе. Шепетильно перемешайте её,так что бы её ингредиенты отлично перемешались.Когда вы не уверены в цвете, сделайте патч тест. Для этого, примените её в одном укромном уголке.Если вы довольны достигнутым результатом, переходите к следующему шагу. В другом случае, добавьте воды либо морилки,чтобы осветлить либо затемнить её соответственно.