Дверные замки

Одним из самых главных вопросов сегодня является вопрос безопасности в наших собственных квартирах.

Ведь даже в самых охраняемых районах нельзя быть уверенным, что ночью к тебе не вломятся незнакомцы и не отберут все самое дорогое. Чтобы спокойно спать по ночам и не думать о страшных последствиях взлома квартиры необходимо заранее продумать какие двери и замки, вы будете ставить для охраны своих стен от нежелательных гостей.

Для начала, определитесь, какая дверь будет стоять у вас в квартире или доме: деревянная либо же металлическая. Многие считают, что деревянная менее безопасна, но это не так. Сегодня от взлома грабителей Вас защищает замки отсюда, установленные в этой двери, а не материал, из которого она изготовлена.

Вкладные, еще их называют врезные, замки используются в основном для металлических дверей. Они незаметны, никак не влияют на внешний вид, потому что устанавливаются внутри самой двери, оставляя на виду лишь замочную скважину и ручку. Врезные замки бывают нескольких типов: строительные, средние и взломостойкие. Строительные врезные замки ставятся для временного использования для дальнейшей замены их на более сложные, они являются наименее секретными и скрытыми. Средние врезные замки являются более надёжной защитой для ваших апартаментов. Взломостойкие замки являются прекрасной защитой вашего имущества за счёт сложности конструкции, к которой трудно подобрать отмычку. Такого типа замки ставят не только в квартиру для охраны, но и в банковские хранилища. Некоторые модели даже используются для сейфов.

В деревянные двери врезные замки не вставляются по причине возможной поломки и нарушения структуры двери. При использовании данного замка, места вставки являются самым лакомым кусочком для взломщика, так как они хорошо видны опытному глазу и являются слабым местом. Если, конечно, мастер — ювелир своего дела, то можно попробовать, но чаще всего для деревянных дверей используются накладные замки. Они не нарушают структуру двери и не уменьшают её прочность. А также являются очень лёгкими для установки в именно этом материале. Для взломщиков нет ничего труднее взлома этих замков, так как он защищён дверным полотном со всех сторон.

Самый известный и распространённый замок для двери — цилиндровый замок. Защитный механизм — это множество вырезов внутри и сложный ключ. При чем чем больше вырезов, тем сложнее ключ, а, соответственно и риск взлома уменьшается, ввиду сложности подбора определенного ключа или отмычки именно к вашему замку.

Дверные замки
Дверные замки