Декор белой кухни в стиле прованса

Юг Франции, очарование лавандовых полей, каменные дорожки и покосившиеся домики – все это наполнено каким-то особенным теплом и настроением. Декор белой кухни в стиле прованса  открывает перед хозяевами возможность окунуться в мир красоты и гармонии, создать теплый и светлый интерьер.


Для воссоздания атмосферы прованса необходимы:

  • Легкие пастельные оттенки.
  • Огромное количество цветочных узоров.
  • Светлая мебель.
  • Светлые полы.
  • Натуральные материалы.

Уголок Франции на вашей кухне в 12 м2

Даже в крошечной «брежневке» можно воссоздать атмосферу прованса, тепла и гармонии. Белые стены и потолки «разбавляются» зелеными цветами в горшках, красивыми фарфоровыми статуэтками, вязаными салфетками. Открытые полки на кухне заполняются кухонной утварью: глиняные горшочки, старинные сервизы и кружки.

Отделка и в стиле прованса

Керамика, природный камень, дерево – материалы, которые используются для отделки. Цвета материалов – бежевые, белые, песочные, молочные и светло-коричневые.

ВНИМАНИЕ! Основой всего в декоре белой кухни является шершавость поверхности. Она делает каждый предмет мебели приятным наощупь и говорит о тонкой связи интерьера с природой.

Декор и дизайн мебели в стиле прованс

Формы мебели несколько грубоваты и тяжеловаты, но в этом есть особенный шарм: массивный прямоугольный стол с длинными лавками появляется в центре комнаты; рядом с ним «пристраиваются низкие шкафы с выдвижными ящиками; а разбавляют «тяжелую» атмосферу легкие занавески из хлопка и ситца, развешенные на окнах. На столах красиво смотрятся вязаные крючком салфетки. Они не используются при пышных домашних обедах, а служат исключительно декоративным элементом.

Освещение помещения в стиле прованса

Люстры, бра и светильники должны быть выполнены с элементами ковки. Прекрасно впишутся в стиль дома старые подсвечники, благодаря которым можно устроить очаровательный романтический ужин при свечах.

Требования к освещению кухни в стиле прованс просты:

  • Много мягкого, словно бы струящегося света.
  • Комбинирование источников освещения.
  • Отсутствие резких и ярко выраженных контрастов при освещении рабочих зон.

ВАЖНО! Декор белой кухни – это ставка на естественный дневной свет. Поэтому при проектировании освещения придется продумать каждую мелочь, чтобы люстры, бра и светильники словно бы «окутывали» помещения в мягкое очарование света, дарили удивительную гармонию, которая «западает в душу» с первого взгляда и заставляет любоваться ею бесконечно.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.