Цветовая гамма и основы декорирования интерьера*

Каждый человек стремится создать уют в своём доме. И у каждого свой взгляд на идеальную домашнюю обстановку. Для кого-то это квартира, выдержанная в стиле старинного особняка, античные скульптуры на полу и полках, погружающие в эпоху древней Греции, а для кого-то частный дом с суперсовременной и освещением.

Воплотить свои мечты в жизнь помогают дизайнеры. Подбирая цвета интерьера комнаты, они обращают внимание на функцию помещения: холодные тона не рекомендуется использовать для гостиных и спален, а наличие исключительно тёплых и ярких цветов в кабинете будет сбивать с рабочего лада.

Приятным и наиболее спокойным для глаз сочетанием тонов для любого помещения, при желании привлечь внимание к деталям обстановки, будут разновидности одного и того же цвета. При этом следует тщательно продумывать мебельные и декоративные нюансы интерьера, чтобы помещение не казалось безликим, но при это не было перегружено.

Современные стили вроде поп-арта и китча наоборот, часто берут за основу контрастность, подбирая противоположные цвета (черно-белое, красно-белое и т.д.). Их яркость помогает сделать комнату оживлённой и необычной. Однако, контрастные цвета могут подбирать и в классические стили. Так же свою неповторимую прелесть в оформление помещения могут ввести ковры, которые можно купить на сайте https://kilimi.com.ua/kovry/sherstjanye-kovry. Их современное разнообразие позволит выбрать подходящий орнамент для любого стиля и любых вкусовых предпочтений владельца. При этом важно заранее понять, какой тип ковра наиболее удачно впишется в интерьер и подойдет по функциональности (например, утепление пола, либо гипоалергенный игровой ковер в детскую и т.д.).

Ещё одной изюминкой в оформлении помещения могут послужить картины. Их выбор сильно зависит от стиля оформления остальной части комнаты. К классическую стилю оформления подходят картины в классическом стиле, если в смешении стилей, то можно использовать панорамы города или бытовые сцены. Однако, не стоит использовать картины с абстракцией, если в помещении используется хотя бы небольшая часть классического стиля.

Своё неповторимое очарование создается при использовании близких по спектральной окружности цветов. Каждый цвет, а так же сочетание цветов изменяет визуализацию помещения: поднимает и опускает потолок, расширяет и уменьшает внутреннее пространство комнаты. Поэтому при оформлении помещения дизайнер должен четко представлять себе конечный результат и уметь гармонично сочетать и распределять цвета в зависимости от расположения и размеров помещения.

Не стоит забывать о важности грамотного освещения помещения, от него зависит очень многое. К примеру, мягкий, рассеянный и теплый свет больше всего подходит спальням и гостиным.

Дизайнеры советуют использовать единый стиль во всех помещениях дома, а так же обращать внимание, что не во всех помещениях будут подходящие фрески, барельефы, цветастые обои и рисунки или фотообои. Удачным решением будет использование проверенных композиций тонов, тех, что уже неоднократно использовали для отделки того или иного помещения.

Цветовая гамма и основы декорирования интерьера
Цветовая гамма и основы декорирования интерьера
Цветовая гамма и основы декорирования интерьера
Цветовая гамма и основы декорирования интерьера