Чем покрыть стены в кухне?

Для того чтобы решить какое покрытие для стен использовать, нужно определиться с типом стен. Если они гладкие и ровные, то идеальным вариантом будет краска. Она легко моется, цвета можно получить разнообразные путем смешивания, а мебель сразу станет выглядеть еще более особенной при правильно подобранной гамме. Зона фартука может быть заполнена классикой – кафелем, но можно также стильно отделать стены в рабочей зоне деревом или стеклом, которые пригодны в условиях повышенной влажности, жара и постоянных капель жира.


Для людей, воспитанных в советское время – самый верный вариант – это обклеить стены обоями. Однако бумажные обои не подходят, они намокают и отклеиваются, а держать на кухне постоянно разведенный клей с кисточкой – это не нормально. Поэтому на помощь приходят виниловые и флизелиновые обои. Они прочно крепятся, их фактура скрывает недостатки стен, а при намокании они не разбухают и не отваливаются. Отделка панелями уже давно немодная, да и не рекомендуют ее делать, хоть и отмывается она легко. Сейчас, как говорила Верочка из «Служебного романа», в моде комбинаторность. Сочетание фартука из кафеля, и покраска стен или их отделка штукатуркой. Во многом выбор материала отделки стен зависит от бюджета, выделенного именно для этих целей. Можно хоть всю кухню натуральным камнем заложить, если средства позволяют.

Поэтому главным будет помнить, что материал должен быть не подвержен влиянию температур, в особенности тот, который располагается непосредственно в фартуке. Также помните, что даже мебель италии должна органично вписываться в интерьер кухни. Или покупать ее стоит уже после ремонта, чтобы потом не столкнуться с несоответствием стилей.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.