Современные шкафы-купе: практичный предмет интерьера*

Больше половины жителей нашей страны отдают предпочтение современным шкафам-купе перед традиционными, или вернее сказать – устаревшими, отдельно стоящими корпусными предметами мебели. Да, в свое время они были удобны и практичны. Но нынешняя тенденция такова, что любой предмет интерьера должен быть многофункционален и полностью встраиваться в помещение и отвечать всем потребностям его хозяев. И шкафы-купе как нельзя лучше подходят для этого. Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные конфигурации современной мебели, разберемся в их особенностях и преимуществах.

Полностью встроенные в нишу шкафы. Это наиболее распространенный сейчас вариант гардеробов. Практически в каждом доме есть небольшие ниши, которые в обычных условиях практически не используются. Учитывая ценность полезного пространства современных квартир и домов, подобные траты недопустимы. Поэтому встраивание полезного и вместительного шкафа в такую нишу – оптимальное решение подобной проблемы.

встроенные шкафы в прихожую

Полувстроенный шкаф в один угол. Многие комнаты в городских квартирах, особенно построенных в советский период, имеют специфическое расположение входной двери, которое оставляет большое количество свободного места возле стены. Именно его можно приспособить под удобный и практичный шкаф, оснастив лишь одной боковой стенкой и потолком.

встроенные шкафы в прихожую

Угловой шкаф. Как видно из названия, такой шкаф-купе устанавливается в угол комнаты. В зависимости от помещения, может иметь две конфигурации. В больших и просторных залах можно сделать угловой шкаф с дверями по диагонали, а в более скромных комнатах те же двери можно расположить под прямым углом друг к другу. На вместительность это существенным образом не влияет, но внешний вид таких шкафов-купе значительно различается.

встроенные шкафы в прихожую

Шкаф в качестве элемента интерьера. Такой шкаф изначально проектируется, чтобы занимать всю стену и содержать в себе все, что нужно для жизни – секции для телевизора и стереосистемы, полки для книг, сервант и многое другое.

Шкаф в качестве межкомнатной перегородки. Еще одна многофункциональная разновидность шкафа-купе. сочетает в себе функции разделяющей стенки и удобного места для хранения различных мелочей – от книг и игрушек до посуды и постельных принадлежностей.

Как видите, современная мебель может иметь множество самых разных обличий. Мы рассмотрели лишь некоторые из них, еще больше вы можете увидеть на сайте shkafminsk.by. Именно такая универсальность и отличает шкафы-купе от традиционной корпусной мебели.