Фэн Шуй для домашнего кабинета

437

Думается, все знают, что люди творческие предпочитают создавать свои шедевры в спокойной домашней обстановке. Даже представить себе трудно, что к талантливому композитору, в частности, вдохновение должно приходить ровно с 9 часов утра до 6 часов вечера, как только он согласно с должностной инструкцией обязан находиться на рабочем месте. А ведь оно (вдохновение) может и вовсе не появиться днем, а неожиданно нахлынуть в ночь…

В последние некоторое количество лет увеличилось число людей, работающих дома. Кроме того лишь немногие они люди творческих профессий. Причин такому явлению быть может большое количество: недостаток офисного пространства, использование в работе персонального компьютера или просто нежелание работать в коллективе.

Однако тот, кто избрал для себя рабочим местом одну из комнат своей квартиры или дома, обязательно должен переоборудовать ее под кабинет. Основная цель этого — замена уютной домашней обстановки (которая только сбивает с рабочего ритма) на строгий деловой интерьер.

Продолжая тему фэн шуй, мы расскажем вам, уважаемые читатели, как следует оборудовать свой домашний кабинет, руководствуясь принципами этого восточного учения.

Прежде всего ваш кабинет обязан быть удобным и практичным, а также отражать черты вашей личности. В идеальном случае помещение для кабинета должно иметь квадратную либо прямоугольную форму. С точки зрения фен шуй острые изломы комнат в форме буквы «Г» и выступающие углы — это так называемые ша, которые нужно было исправить. Они мешают беспрепятственному потоку жизненной силы ци и имеют все шансы создавать в помещении неблагоприятные зоны. Смягчить негативное действие ша можно, поставив перед ними растение в горшке или поместив в его нишу зеркало или кристалл.

Неплохо также иметь рядом со своим рабочим столом окно, однако прямой солнечный световые лучи может помешать работе. Для смягчения яркого дневного света современные дизайнеры разработали огромное количество различных жалюзи и штор. В следствии этого затемняйте окна в разгар дня, однако не забывайте, что конкретно солнечный свет несет нам жизненную силу ци. Поэтому рассеянные или непрямые солнечные лучи чрезвычайно могут быть полезны для организма: они наполняют его энергией и повышают работоспособность.