Почти по фэн-шуй

В школе на уроках геометрии и черчения нас учили вписывать разные фигуры друг в друга: квадрат в круг, треугольник в квадрат и т. д. Нехитрые операции получались без труда, геометрические фигуры будто только для того и созданы. Квадратик в кружочек ложится так органично, такая гармония во этих всех линиях и окружностях!

А если эти простые школьные уроки применить в своем доме? Ведь появись даже в самой маленькой комнатке именно та гармония, и она станет уютной и удобной!

На приеме у специалиста по психологии или просто при решении психологических тестов всевозможных журналов вам скорее всего приходилось выбирать геометрическую фигуру, которая может показаться на первый взгляд вам симпатичной. Этот самый простой тестик о многом может рассказать профессионалу, в частности, о вашем душевном состоянии, о вашем мировосприятии и пр.

Так почему бы, как следует из этих всех «параметров», не создать собственный, комфортный и уютный дом?

Шире круг

Если ваша любимая фигура круг, то вы умеете избегать острых углов в жизни. Так зачем они вам в вашем доме?! Типовую комнату с четырьмя углами с легкостью сделать круглой. Убрать «остроту» помогут угловые шкафчики, напольные часы, колонны.

Если приобретать новую желания нет, можно оторвать от привычных стен уже имеющиеся кресла и расставить их кругом в центральной части комнаты, посерединке водрузив круглый журнальный столик. В не очень больших комнатах вполне достаточно организовать полукруг, в частности, стоит отметить для того, чтобы из него можно было смотреть телевизор.

Прямоугольные шкафы, если там есть стекло, можно расписать узорами, в основе которых будет все такой же круг. Ужасные квадратные спинки стульев, кресел и диванов можно нарядить в чехлы с вышивкой или аппликациями с вашей любимой геометрией.

Приобретая новые аксессуары для собственного внутреннего убранства, пусть даже самые небольшие, выбирайте форму шара. В частности, вполне можете приобрести шедевр Пикассо «Девочка на шаре». Шучу! Если вы затеяли кап. ремонт, выскажете инициативу рабочим создать гипсокартоновый скос от потолка к стене – станет казаться более круглой.

Но имейте в виду, при оклейке стен и потолка обоями не надо использовать слишком броские окраски и орнаменты, даже если в их основе лежит круг. постельных тонов будет казаться куда более изящной. Подобные решения, вне всякого сомнения, придадут мягкость и округлость обыденным формам, и любые новые шарообразные предметы внутреннего убранства не получили возможность не соблюсти уже сложившейся гармонии.

Пифагоровы штаны

Вам нравится квадрат? Что ж, создать будет проще простого. Разделить прямоугольное помогут шкафы-перегородки, все такие же кресла и столики, выстроенные квадратами, контрастные по цвету, но правильной геометрической формы рисунки на всех предметах внутреннего убранства.

Вам очень подойдут низенькие а-ля восток столики и табуреточки. Маленькие, но яркие аксессуары (квадратные рамочки, сундучки и пр.) будут приносить вам очень большую радость. Прямоугольные формы в типовых квартирах, в большинстве случаев, преобладают, так что особых проблем не возникнет.

Если вы находитесь на грани ремонтных работ, то, в свою очередь как и в «круглом случае», обратитесь к гипсокартону. На потолке над стыками стен легко можно соорудить коробочки — создастся ощущение невидимых колонн, что усложнит конструкцию помещения.

Нет строителей — не страшно. Вполне можно приобрести 4-е одних и тех же коробки или подвесных ящика, оклеить их обоями, а если ящики деревянные, то и это не очень нужно. Привинтить их в нужное место можно попросить самого обычного мужчину – думаю, он вполне с этим справится.

Загадочная пирамидка

Вы практически постоянно рисуете треугольники – ваша натура столь многогранна и сложна, что лично вы внутри нее время от времени запутываетесь. Не пытайтесь казаться проще, чем вы есть на поверку — не надо обманывать ни окружающих, ни себя!

Вам очень подойдет готический стиль, если можно так выразиться: различные остроконечные шкафчики и стульчики. Многие опасаются такой мебели, но вам бояться нечего: тут неуемная дизайнерская фантазия абсолютно точно работает на вас!

Разделите комнаты самыми непредсказуемыми острыми углами. Это можно сделать с помощью ткани. Развесить легкие прозрачные и, быть может, яркие шторки по всей комнате, над столиком соорудить расписной балдахин, а все надоевшие предметы внутреннего убранства покрыть сложными, очень угловатыми рисунками и резьбой. Если поблизости нет рукастого мастера, шторки вполне можно повесить на натянутые от одной стены к другой струны или даже просто толстые нитки.

Портьеры с косыми полами, пирамиды Тутанхамона, рисунки первых гомосапиенсов станут радовать ваш взор день за днем. А если вам вдруг наскучит сложившийся порядок вещей — поменяйте их местами, и все заиграет по-новому.

Забыла вас предупредить: выбранная вами фигура может оказаться всего лишь отражением вашего сиюминутного настроения, душевных переживаний, конфликтов. Не надо поспешно выбрасывать и раскрашивать стены. Сначала загляните в себя поглубже: способны ли вы ужиться с выбранной фигурой? Ведь для нас важен не сиюминутный порыв, а настоящая гармония! Как только «ваша» фигура определена – смело включайте фантазию и безжалостно нарушайте давно сложившийся порядок! Удачи!

Ижавиа сайт официальный