Окна в фэн-шуй

212
Окна в фэн-шуй

Согласно фен-шуй окна – это глаза квартиры. Ведь сквозь них в жилище проникает солнечный свет, а так же энергия ци. Если ваши грязные, значит сквозь них будет проникать меньше света, а значит и меньше положительной энергии. А это может негативно сказаться на благополучии и здоровье жильцов квартиры. В таком случае необходимо чаще проветривать помещение, регулярно мыть окна и проветривать, впуская свежий воздух и свет.

Смотря, в какую сторону света, смотрят окна, такие и неприятности могут посетить. Если окна расположены на востоке — возможны семейные ссоры и непонимание. Если на западе – ссоры с детьми. На юге – унижение и даже позор. На север – понижение по службе. На северо-запад — неудачная поездка или утрата поддержки со стороны друзей. На северо-восток — неудачи на экзаменах. На юго-запад — неудачи в интимной сфере и даже развод. На юго-восток – финансовое поражение.

Не нужно ждать, пока пострадает та или иная сфера вашей жизни, лучше регулярно мыть окна, карнизы, гардины. Один раз в два года нужно чистить рамы от старой краски, замазать все трещины и щели, покрасить заново. Так вы сможете обеспечить надежную защиту от неблагоприятных факторов. Ведь любая, даже самая маленькая трещина или разбитое стекло, становятся проводником негативной энергии из вне. Поэтому лучше немедленно устранять все повреждения на окнах. Также красиво смотреться архитектурная подсветка вокруг окон.

Стекло в раме должно быть прочно закреплено. Иначе при сильных порывах ветра оно будет дребезжать, и привлекать плохую энергию ша.

Ручки и шпингалеты на окнах так же должны открываться без шума и скрипа, створки окна — открываться полностью и не задевать подоконник.

Для защиты от проникновения нежеланных посетителей на окнах часто устанавливают решетки. С точки зрения фен-шуй они конечно не желательны. Ведь таким образом преграждается путь для энергии ци. Лучшим вариантом защиты будут ставни, которые могут открываться наружу или жалюзи-роллеры. Ну и конечно идеальный вариант – это ударопрочное стекло.

Для защиты от солнечных лучей лучше не использовать светоотражающие шторы. Они задерживают и отражают не только ультрафиолет, но и позитивную энергию ци. Такой же преградой на пути позитива будут светоотражающая бумага и фольга. Это приведет к частичному разрушению гармонии межу членами семьи, созданию напряженной атмосферы и даже к расстройствам здоровья.

Современные окна со стеклопакетами очень хорошо вписываются в принципы фен-шуй. За ними очень легко ухаживать, они герметичны и в тоже время обеспечивают приток свежей энергии. Лучше, если рамы будут выполнены из экологически чистых материалов. От пластика и алюминия лучше отказаться.

Подоконники. Желательно, что бы они были достаточно широкими, выполнены из дерева, чистые, без повреждений. Не нужно превращать подоконник в склад различных вещей. От них могут образоваться завалы, мешающие проникновению энергии ци. Лучше держать подоконник свободным и регулярно следить за его чистотой. Допускается расположение небольших растений или аквариума.

Гардины на окнах должны быть пошиты из прозрачной и тонкой ткани. От плотных и тяжелых лучше отказаться, так как они собирают очень много пыли и грязи.

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, в вашем доме будет спокойствие и благодать.

Окна в фэн-шуй