Правила ландшафтного Фэн-Шуй

190

Правила ландшафтного Фэн-ШуйПрактика фэн-шуй учит нас, что чрезвычайно важно правильно сделать выбор место для собственного жилища. Если место выбрано благоприятное на взгляд фэн-шуй, то это само собой уже обеспечит вам и вашей семье гармоничную  жизнь в данном доме, и всякие ваши начинания будут удачны. Причем даже отдельные недостатки  и неправильности в интерьере такого дома не создадут особого негатива. Ведь находящаяся вокруг среда оказывает чрезвычайно мощное воздействие на нас. В следствии этого так важно, для того, чтобы ваш загородный дом соответствовал, хотя бы примерно, требованиям и правилам ландшафтного фэн-шуй.

Итак, весьма желательно, для того, чтобы ваш дом располагался на холмистой местности, но не на вершине холма, а в низине.

На вершине холма дом чересчур открыт воздействию стихий, это же касается и равнинной местности. Как следует, как только позади вашего дома располагается возвышенность — по фэн-шуй — холмы Черной Черепахи, и помимо прочего для того, чтобы она была на севере. Слева и справа тоже предпочтительно, для того, чтобы располагались холмы, но не такие высокие, как позади дома. Кроме того холмы слева от дома — Зеленого Дракона — обязаны быть выше тех, что справа — холмов  Белого Тигра. Ну, а впереди дома идеален бы был не очень большой пригорок Малинового Феникса, в соответствии с этим обретающийся на юге. И эту всю холмистую правильность должна дугообразно огибать река.

Еще уж тем более важно, для того, чтобы перед домом не находилась гора, очень большое дерево или то или иное сооружение, загораживающее главный вход в дом. Описанное выше природное окружение считается настолько благоприятным, что богатые китайские и таиландские магнаты создают себе искусственно подобные ландшафты. Если применить это правило к городской обстановке, то оно будет значить, что более высокое здание, чем-то, в котором вы живете, должно находиться не впереди, а позади вашего дома, в противном случае оно будет блокировать потоки жизненно важной энергии. 

Конечно, в природе трудно обнаружить такое идеальное место, еще труднее для основного количества народа его искусственно создать, но отчаиваться не надо. Главное — придерживаться основных принципов: сзади дома обязана быть хоть какая-то возвышенность, на крайний случай можно сделать насыпь, имитирующую спину черепахи. Если и такой возможности нет, то реально завести живую черепаху и поместить ее в задних комнатах дома. Ну, а если вы кроме всего прочего ярый ненавистник животных — приобретите тогда уже хоть скульптуру черепахи, керамическую или бронзовую, разместите ее там же, в заде дома. Не забывайте, что желательно, для того, чтобы позади вашего дома находился север. 

Старайтесь помимо прочего, для того, чтобы участок слева от вашего дома превышал правого, имеется в виду при всем при этом, что слева от вашего дома будет присутствовать восток, символизируемый Драконом, а справа — запад, соответствующий Тигру. Значит важно, для того, чтобы участок Тигра был ниже участка Дракона, в противном случае Тигр будет верховодить. А по восточной символике, как вы сами понимаете,  Дракон олицетворяет духовную мощь, а Тигр — материальную, в соответствии с этим, как следует, как только материя располагается под контролем духа. Тогда, когда Тигр все же «верховодит», нужно активизировать в восточной части вашего дома Дракона, разместив там  его изображения,  живописные или скульптурные.

При всем при этом знатоки советуют принимать на вооружение изображения четырехпалого дракона (поскольку пятипалый, вернее с 5-ю когтями на лапе, будто бы, чересчур агрессивный), добродушного и упитанного. Такой дракон на первый взгляд больше способствует вашей удачливости и процветанию ваших домочадцев. Ну, и, конечно, участок перед вашим домом, как уже упоминалось, символизируемый югом и Фениксом, обязан быть ниже всей  другой, прилегающей к дому местности, по уровню, а главное, на нем не наверное практически никаких, загромождающих фасад, строений и крупных деревьев. Это так важно поскольку юг, по фэн-шуй, ассоциируется с благоприятными возможностями, удачей и признанием в делах материальных.

Если что-то будет блокировать фасад вашего дома, значит и в ваших профессиональных делах вас будут преследовать преграды и проблемы. Продвижение в карьере будет затруднительным. Помимо прочего старайтесь, для того, чтобы подъездная проезжая часть не вела прямо ко входу в ваш дома, именно тем давая негативной энергии прямой путь в ваш дом. Гораздо лучше, для того, чтобы она немного петляла и заканчивалась чуть в стороне от главного вход в дом. На лужайке перед домом благоприятно иметь не очень большой пригорочек или камень, как символ того места, где можно присесть и собраться с силами, перед тем как вступать в этот непредсказуемый внешний мир…Таковы основные правила ландшафтного фэн-шуй. И к ним стоит прислушаться, несмотря на разницу в менталитете русском и китайском. Так как, кто, как не китайцы, умеют существовать в гармонии с собой и находящимся вокруг их миром.