Окно без подоконника, как дама без шляпы

Важная часть внутренней отделки окна — подоконник. В зависимости от дизайна интерьера он может быть широким или узким, белым или цветным. Подоконник в квартире — это основное место для размещения «зеленых насаждений» , под ним обычно размещают радиаторы отопления, из всех элементов интерьера он более всего подвержен воздействию солнечных лучей, грязи и пыли, проникающих с улицы через открытое окно.


Бельгийский концерн Deceuninck — мировой лидер в области ПВХ-индустрии — выпускает подоконники Novasil, изготовленные из твердого ударопрочного ПВХ с меламиновым покрытием. Их ширина варьируется от 1 80 до 600 мм, что позволяет подобрать конструкцию под любой . В состав сырья, помимо переработанного ПВХ, входят дополнительные специальные добавки, содержащие микрогранулы меламина. Благодаря этому материал становится более легким и прочным, повышается его устойчивость к внешним воздействиям, такой подоконник не разбухает под воздействием влаги и колебаний температур, его форма и размеры всегда остаются неизменными.

Для дополнительной защиты и придания эстетических свойств подоконники Novasil ламинируются меламиновой пленкой различных цветов. Помимо белоснежного, присущего только продукции Deceuninck, цветовая гамма включает еще б вариантов: серо-белый, под мрамор, под вишневое дерево, под бук, жемчужный, серебристый (алюминий) Причем меламиновое покрытие не выгорает под воздействием УФ-лучей, не царапается, на нем не остается следов от забытой непогашенной сигареты. Для удаления грязи подоконник можно протирать губкой с применением обычных бытовых моющих средств.

Среди прочих достоинств подоконников Novasil можно отметить технологичность и поливариативность монтажа. Их можно приклеивать, закреплять шурупами, устанавливать на строительный раствор или пену, монтировать над радиаторами на обычные крепежные опоры. Торцы закрываются заглушками, которые просто защелкиваются, без использования силикона или клея.

подоконник

подоконник 2

подоконник 3

Добавить комментарий