Фэн-Шуй о воде

194

В соответствии философии фэн-шуй, вода – это символ богатства, изобилия. Стоит отметить, лишь тогда, раз она чистая, свежая и располагается в движении. Такая вода привлекает в помещение благотворную энергию Ци. Для городских объектов недвижимости, в буквальном смысле слова сделанных из бетона, кирпича, металла и пластика, это уж тем более актуально, ведь внутри них довольно часто царит настоящая энергетическая дисгармония. Мини-фонтан, аквариум или хотя бы картина, которая изображает мирные воды, дают возможность восстановить баланс начал Инь и Янь.

В Китае и прочих азиатских странах довольно часто можно увидеть в зоне богатства (юго-восточный угол дома) аквариумы с золотыми рыбками – недвусмысленный символ наличных средств, благополучия и процветания семьи. при всем при этом даже количество и цвет рыбок имеет значение. Оптимальный вариант – восемь золотых и одна черная. В Древнем Китае имела место легенда про то, как карпы плыли вверх по реке. Те, кто смог преодолеть пороги, превратились в драконов. С той поры рыбы считаются в Китае символом настойчивости и целеустремленности. В связи с этим аквариум стоит оборудовать устройством, создающим течение, и аппаратом для насыщения воды кислородом.

Учтите, что вы рискуете навлечь на себя неприятности, если ваша стихия – огонь, а вы злоупотребляете символами воды в оформлении дома. Тогда фонтаны, аквариумы, изображения влаги обязаны быть совсем небольшими. При возникновении любого рода сомнений фэн-шуй рекомендует идти по стопам принципу «чем меньше, тем лучше». Если у вас по случайности погибли на вид здоровые рыбки, не спешите рвать на себе волосы. Просто пополните свой аквариум свеже купленными особями и радуйтесь: умершая рыбка унесла с собой беды, которые уже готовы были обрушиться на вашу голову!

Домашний «водоем» практически постоянно должен находиться по левую сторону от входной двери (в том случае, если вы, будучи в доме, стоите лицом к ней), так как в противном случае он начинает привлекать не только лишь наличные средства, но также «дополнительных» жен. Это лишь в Древнем Китае большое число наложниц свидетельствовало об успешности представители сильного пола. В настоящее время же излишняя любвеобильность главы семейства вполне способна разрушить домашний очаг.

Если разведение золотых рыбок может показаться на первый взгляд вам чересчур хлопотным делом, выращивайте водяные лилии и лотосы. Они приносят в дом удачу и вовсе не имеют практически никаких «противопоказаний». Помимо прочего бывает может быть полезно погрузить в сосуд с водой керамическую черепаху, которая символизирует небесное создание, приносящее в дом благополучие и поддержку сильных мира сего. Одно из лучших место чтобы достичь желаемого результата символа – самый северный угол дома, являющийся «водным» элементом. Вам предоставляется возможность поселить здесь же и живую черепашку, только не забывайте, что в соответствии фэн-шуй она должна провести всю имеющуюся долгую жизнь в гордом одиночестве.

Если перед вашим домом раскинулся сад, и это уже не южный участок вашей земли, дополните пейзаж водной чертой, соорудив маленький водопад перед входной дверью – он привлечет в дом процветание. Главное, для того, чтобы вода двигалась по направлению к вашей двери, а не от нее, для того, чтобы удача «не утекала». Остается актуальным и требование левостороннего расположения водоема (если смотреть из дома), в противном случае к вам очень активно будут наведываться посторонние дамы, претендующие на сердечную склонность главы семейства.

Заметим, что не надо относиться к принципам фэн-шуй как к восточной выдумке, которая не способна укорениться в русской действительности. На Руси практически постоянно руководствовались правилами организации пространства, во многом схожими с фэн-шуй. Стоит отметить, в настоящее время они почти забыты. Однако известно, что расположение домов, их зонирование, места для окон, дверей, бань, колодцев и дворовых построек определялись нашими предками отнюдь не произвольно, а с учетом местности, ориентации по сторонам света и большого количества других факторов. В конце концов, эти правила, как и в фэн-шуй, призваны гармонизировать жизнь человека, облегчить ее позитивным влиянием могущественных сил природы.