Фэн-Шуй. Музыка ветра

161

Древние китайские мудрецы утверждали, что смысл человеческого бытия состоит в наслаждении жизнью. А для того, чтобы жизнь наша была счастливой, нам следует правильно ее организовать. Чтобы достичь желаемого результата существует древнее китайское искусство – фен шуй, которое может принести в наш дом счастье, изобилие, дает возможность существовать в гармонии с собой самим и находящимся вокруг нас миром.

В последние несколько месяцев мы регулярно сами сталкиваемся с проявлениями этой науки в повседневной жизни. При входе в торговый центр, коммерческий банк, ресторан звенит колокольчик из трубочек, который среди народа довольно часто называется как “музыка ветра”. Такие незатейливые вещицы призваны отгонять злых духов и наполнять нас жизненной энергией.

Искусство Фен Шуй рекомендует активно принимать на вооружение в доме различные украшения, притягивающие удачу. Чрезвычайно пользующимися популярностью стали комнатные фонтаны и держать их в доме считается добрым знаком. Всевозможные символы и талисманы защищают и привлекают в наш дом наличные средства.

Все мы знаем, какая роль отводится таким талисманам, как трехпалая жаба, китайские монеты, денежное дерево, статуэтка совы. Одни несут ответственность за семейный бюджет, другие будут оберегать наши наличные средства от необдуманных финансовых затрат, третьи – для материального благополучия.

А есть талисманы для любви и крепкого брака, талисманы семьи и карьеры, здоровья, мудрости и знаний. И людям, строго следующим учениям Фен Шуй, нужно делать выбор какой-нибудь талисман уже после тщательного анализа даты рождения его будущего владельца. Но какой бы талисман вы не выбрали, главное дарить его от чистого сердца и с добрыми намерениями, ведь такой подарок будет приятно получить любому человеку, и сомнений нет он будет нести только самые положительные эмоции.