Дом без Фэн-шуй не дом

197

Еще не так давно не взять в толк было моей русской душе, почему у Маши в гостях высыпаешься гораздо лучше, чем дома. Почему обычный завтрак, съеденный у Любы, заряжает на целый день бьющей через край энергией. Хотя состоит из тех же йогуртов, которыми обычно пестрит мой холодильник. Почему, на пару минут забегая к однокурснику Пете за книжкой, не хочется уходить еще по крайней мере минут шестьдесят… А своя квартира, не всегда, проживает, отдельным организмом и по своим тайным законам, которыми с хозяином, явно, делиться не намерена.

На массовые «почему» ответ из 6-и букв! Но даже это «Фэн-шуй» — наука любить и создавать свое жилье, в самом деле, относясь к нему, как к живому существу, которое имеет шанс стать либо союзником либо врагом. Исходя из того, как обе стороны договорятся… Опять-таки на языке Фэн-шуй — языке символов.

Что делать?

Первый шаг на пути к домашней идиллии – это расчистка завалов! Как театр стартует с вешалки, так Фэн-шуй — с уборки! Старые вещи, сложенные «про запас» в бабушкин сундук, пыльные полки и потолок, на котором паук, по всей видимости, раньше вас стал создавать свой Фэн-шуй, — яркий пример застойной, негативной энергии. Невозможно создать старые добрые условия для энергии ци (благотворная энергия успеха) в захламленном доме. Результат будет чрезвычайно слабым либо даже обратным.

Смело распрощайтесь с сундуком, пауком и пылью! Со всем, что давно лежит мертвым грузом по антресолям и шкафам только поскольку «жалко выбросить» либо «когда-то пригодится».

Лучше заполните освободившееся пространство новыми вещами, которые идут вам именно в данный момент, которые вы будете носить и принимать на вооружение. Как только вы наполняете свой дом любовно отобранными вещами, общение с которыми радует вас, дом становится источником радости.