Интерьер квартиры в стиле лофт

К главным особенностям интерьера в стиле лофт относится открытая планировка, индустриальный отпечаток, высокие потолки и большие окна.

796
Интерьер квартиры в стиле лофт

Лофт – один из самых ярких и оригинальных стилей интерьера. Он сформировался в 1940-х годах. В переводе с английского слово «лофт» означает «чердак». Также можно перевести как «апартаменты наверху». Этот стиль своими корнями уходит в Америку. Именно там возникла идея использовать в качестве жилья мастерские, склады, старые фабрики и пр.

Концепция лофта заключается в сохранении следов индустриального предназначения помещений. В квартире современная техника, металлические предметы и зеркала гармонично уживаются с кирпичными стенами, вентиляционными трубами и пр. В таких помещениях обитали писатели и художники.

Кто выбирает лофт

Данный стиль становится выбором следующих категорий людей:

  • Экономные люди. Оформление интерьера требует минимальных затрат. Лофт не предполагает дорогостоящей отделки и мебели. Этот стиль приветствует простую обстановку, в которой винтаж будет соседствовать с новомодными предметами.
  • Владельцы жилья со свободной планировкой. Просторные помещения без перегородок с высокими потолками и большими окнами создают безграничные возможности для оформления лофта.
  • Богема. Как и раньше, лофт выбирают писатели, художники, скульпторы. Здесь удобно устраивать разнообразные общественные мероприятия, например, выставки и презентации.
  • Молодежь. Лофт – это много свободы для самовыражения и отказ от традиционных норм, что отражает стиль жизни современных молодых людей.

Черты стиля лофт

К главным особенностям интерьера в стиле лофт относится открытая планировка, индустриальный отпечаток, высокие потолки и большие окна. Обстановку дополняют нестандартные аксессуары. Часто присутствует второй этаж.

В квартире должно быть много свободного пространства. Перегородки в лофте под запретом. Зонирование осуществляется посредством стеклянных перегородок, точечного освещения и цветовых контрастов.

Интерьеру в стиле лофт присущи индустриальные черты. Для него характерна грубая штукатурка, бетон, чугунные трубы, кирпичная кладка, открытая система вентиляции и пр.

В оформлении интерьера дизайнеры придерживаются модных тенденций. В этом стиле присутствует некоторые черты, характерные для хай-тек. Так, незаменимые атрибуты лофта – большая плазменная панель, акустическая система с колонками, ультрасовременная кухонная плита и пр.

В интерьере в стиле лофт должен царить простор. Помещения имеют высокие потолки с балками и большие окна. Много естественного света создает ощущение свободы. Как правило, окна не декорируются занавесками и шторами. Допустимо использовать легкий воздушный тюль.

Мебель помимо своей основной функции создает зонирование пространства. Стиль не ограничивает в выборе мебели. Она может быть современной или антикварной, темной или светлой. Стоит отметить, что в лофте прекрасно смотрится комбинирование. Так, в квартиру отлично впишется старинный комод и хромированный шкаф, кожаное винтажное кресло и стеклянный столик.

В стиле лофт приветствуются необычные футуристические элементы. В качестве аксессуаров выступают светильники нестандартных форм и пуфы кислотных оттенков, люстры с хрустальными подвесками или стеклянными бусинами, напольные вазы и скульптуры, этнические мотивы и сувениры из дальних стран, дорожные знаки и яркие плакаты.

За счет высоких потолков можно оборудовать второй ярус, на который будет вести винтовая лестница. На верхнем этаже можно обустроить спальню.

Проявив фантазию и следуя нехитрым рекомендациям, в квартире легко обустроить лофт.

Интерьер квартиры в стиле лофт
Интерьер квартиры в стиле лофт