Хай–тек

87
Хай–тек

Обустраивая в стиле hi-tech, не следует забывать, что этот стиль исключает мягкие, обтекаемые формы. Линии должны быть прямыми, геометрия – четких и идеальных форм. Допускается и асимметрия, но чаще всего в меблировке. Что же касается вопроса цветовой гаммы, то однозначно необходимо придерживаться однотонности.


Хай–тек

Этот стиль допускает смелого использования металла. Его можно использовать на лестницах, для каминных решеток, для картинных рам. Металлические ножки могут использоваться в мебели, в торшерах, а в качестве украшений – металлические статуэтки.

Этот стиль подразумевает наличие большого количества предметов из стекла, из которого могут быть сделаны столешницы, двери, столы. В качестве аксессуаров – стеклянные вазочки, аквариумы.

К такому помещению подойдут галогенные лампы, точечное освещение.

Одной из важных и характерных деталей этого стиля является яркий композиционный центр, но только один. На белом с серыми штрихами фоне стен и мебели должна ярко выделяться мягкая со жгучей красной обивкой. Это как один из примеров.

Весьма не характерно и использование обоев. Оформлением стен должна быть штукатурка, а украшением на ней может стать в стиле модерн или абстракционизма.

Этот стиль требует также и насыщенного внедрения всевозможной современной техники.

Хай-тек для кухни. Этот стиль уже давно завоевал популярность и часто используется при оформлении помещений кухонь. Ему характерна новизна восприятий, комфортность, эргономичность, обилие необходимых и красивых вещей и предметов быта.

Этот стиль допускает использование большого количества стали, пластика, стекла и современных высокотехнологичных материалов.

Для кухонь, в оформлении которых выбран этот стиль, характерен минимализм, простота и рациональность, яркое освещение, гладкость поверхностей. Этот стиль должен быть подчеркнут строгими геометрическими формами.

Помещение такой кухни должно вызывать ощущения идеального порядка, где отсутствует все лишнее, где все уложено по своим местам и спрятано. Проникновение дневного света должно быть беспрепятственным и свободным сквозь чистоту больших окон, декорированных лишь легкими шторками, а темные углы освещены точечными светильниками.

Для создания образа hi-tech характерно использование строгой фурнитуры, а еще больше подчеркивает этот стиль минимализм.

Кухня хай-тек должна быть насыщена современной техникой и высокотехнологичным оборудованием.

Подчеркнуть этот стиль могут аксессуары, изготовленные с применением стекла, металла, пластика или гармоничное их сочетание в композициях.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Люблю этот стиль, он такой простой с одной стороны, минималистичный, а с другой стороны, именно благодаря этой минималистичности, он позволяет нашим глазам видеть больше, чем есть на самом деле. В наше время, когда люди так заняты, особенно умственным трудом, так важно, чтобы стиль их жилища был гармоничен с их внутренним миром. Ничего не должно бросаться в глаза, отвлекать и раздражать. Именно хай-тек, на мой взгляд, идеален в этом отношении:)

  2. Никогда не любил ровные , обтекаемые формы в интерьере. Поэтому остановился на хай–тек. Слышал, что хай–тек стиль стал очень популярным и часто используется при оформлении кухонь. Выглядит чем-то новым для восприятия, ярко, красиво и современно, отсутствует в интерьере лишнее. Советую всем , кто решил переделать кухню в современный стиль.Мне очень понравилось.

    • Полностью с вами согласен.Стиль хай-тек мне понравился сразу, когда я впервые увидел у тёти на кухне ещё много лет назад. И по сей день он очень популярный и считается модным. Свою кухню я тоже оформилв этом стиле. Получилось очень красиво, уютно, стильно и самое главное, каждая деталь имеет своё место и ничего лишнего на поверхности. В стиле хай-тек ещё очень важно подобрать правильное сочетание цветов, чтобы не было сильно ярко.

  3. Мне нравится этот стиль в интерьере. Оформление дома в этом стиле подразумевает, что в нем будет много свободного пространства и воздуха, не будет лишней мебели и штор с рюшками и ламбрекенами которые у нас любят вешать на окна с высотой потолка в 2,40м. Ничего лишнего, рамочек, полочек. В этой простоте и рациональности и есть красота. У меня у самой стоял красный диван в комнате с белыми стенами, всем очень нравилось.

  4. Мне очень нравиться стиль хай-тек, потому что он не надоедает со временем и всегда в моде. У меня почти вся квартира в этом стиле. А недавно и кухню сделали в подобном бежаватом оттенке. Получилось просто, но очень комфортно, уютно. Каждый предмет на своём месте и ничего лишнего на поверхности. Чувствуется всегда идеальный порядок и очень приятно посидеть в такой кухне за чашечкой чая.

  5. Визуально такой стиль у меня ассоциируется с обеспеченным, самодостаточным мужчиной средних лет. Именно хай-тек лучше всего подойдет для интерьера его квартиры.
    А вообще, знаю семью у которых в стиле хай-тек выполнена кухня и прихожая, смотрится замечательно и уместно. Такой интерьер придает дополнительное ощущение чистоты и незагруженности пространства.