Выбираем постельное белье

250

Когда нужно гарантировать в спальной комнате комфорт и уют, лучше сразу подбирать правильное постельное белье. Но белье в наше время изготавливается из разных материалов, отличных прочностью, гигроскопичностью и сроком эксплуатации.
Самым популярным у большей части семей остается ситец, который хоть и считается чуть ли не одноразовым бельем (оно имеет низкий уровень плотности), но выигрывает в другом – сниженной стоимости. Относительно малый срок эксплуатации можно компенсировать покупкой множества комплектов данного белья. Порой у некоторых семей только закончились запасы ситца и стирального порошка, которые были заготовлены еще в советские времена.
Чуть прочнее ситца можно назвать бязь, которая оригинально совмещает в себе пониженную стоимость, умеренную прочность и долгий срок эксплуатации. В полной мере это описание относится к специфической беленой бязи, из которой в прошлые века шилась т.н. бумажная одежда. Но в наше время белье из бязи считается выгодным решением для большей части семей – стоит недорого, можно стирать машиной, а служит годы.
Еще более прочной считается белье из ранфорса, который производится исключительно из длинноволокнистого хлопка, который подвергается для смягчения мягкости полировке и вычесыванию. При этом белье отличается повышенной гигроскопичностью (впитывает одну пятую от собственной массы), аэрацией, не накапливает статического электричества, малой сминаемостью и легкостью в уходе – материал неплохо стирается и гладится. Если брать во внимание ценовую составляющую, при которой ранфорс стоит дороже поплина, но дешевле сатина, становится ясно одно – в отечественных реалиях материал считается достаточно популярным.
Поплин до недавнего времени стоил исключительно дорого, поскольку производился из натурального шелка. Но в наше время производители используют для изготовления данного материала и смесовые ткани, что позволяет серьезно удешевить себестоимость производства.
Узнать предлагаемый поплин считается простым делом – достаточно провести рукой и если обнаруживается, что материал имеет бугристую форму, то это поплин.
Сатиновое белье также считается хорошим приобретением для большинства семей – лицевая сторона обладает повышенной прочностью, а изнаночная – плотностью и фактурностью. Если стирать такой материал стиральной машиной, то он сможет выдержать до 300 стирок и только после этого постепенно терять свой фирменный блеск. Если брать во внимание, что на рынке также встречаются и другие аналоги сатина – от сатина-жаккарда до глянц-сатина, то любой семье вполне можно подобрать любой удобный комплект постельного белья.