Выбираем межкомнатные двери

Наше время — это в первую очередь стремительные изменения внешнего вида наших городов, микрорайонов, поселков, дачных участков. Причина — активное нового жилья. Новые кварталы, дома, офисы, магазины. И для всех этих новостроек необходимостью является двери. Даже для ограждений нужны калитка или ворота.


межкомнатные двери для квартиры

Door_2

Door_3
Мы будем говорить конкретно о межкомнатных дверях для квартиры. Выбрать их несложно, да и вариантов для покупки предостаточно. Необходимо заметить только, что у наших новостроек есть свои минусы, касаемо дверей — это не соблюдение стандартов дверных проёмов. Их размеры необходимо знать, при выборе своей покупки. Строительный рынок предлагает несколько вариантов размера таких дверей. Соразмерность проёма в квартире и размеры двери должна совпадать с максимальной точностью.

О вкусах и пожеланиях

Рынок межкомнатных дверей — развивающаяся ниша среди различных видов предлагаемых товаров. Огромный выбор по материалу и по дизайну даёт полную свободу покупателю.

Интересны итальянские модели. Каждая их серия — это изысканность и красота способная удовлетворить вкус любого клиента, несмотря на его различия в требованиях. Их дизайн не может иметь отрицательного отклика. В основном эти двери не каждому по кошельку, но можно найти модель, которая будет по карману простому покупателю.

Италия – это, конечно, натуральные ценные породы дерева, ручная , инкрустация и отделка. Все это, как бы шедевр в производстве дверей.

На этот товар из Италии, да и другой импорт не ограничивает наш выбор. Наступают на пятки им, по качеству и надёжности, наши российские производители. В производстве они применяют менее ценные породы дерева, но натуральные, что в итоге снижает цены. Очевидна также перспектива одного из материалов в производстве дверей — это ламинированная МДФ плита.

Положение с ценами на российские двери можно представить коротко. Стандартные дешёвые, не использующие стекло, стоят от 30 до 100 у. е. Средний класс — от 300 до 600 у. е. Ну а самые ценные варианты — минимум 600 у. е.

Как определить ориентир в этом случае? Что важнее — фирма, дизайн или цена?

По цене лучше ориентироваться на анализ общих расходов, на ремонт. Обычно это в размере 5—10% от расходов на весь ремонт. Всё равно можно найти простую модель по цене 1500 – 3000 рублей, которая впишется в ваш , причём подобрав к ней с хорошим вкусом, замок и ручки.

Дизайн дверей

И для дешёвых и для дорогих дверей выбор в дизайне большой. Нет по вашему вкусу в этом салоне, можно проехать в другую торговую точку. Их немало. Есть достаточно времени — можно просмотреть множество салонов и определиться с покупкой именно того, что вам понравится. Остаётся ещё учесть некоторые моменты: узнать, что за материалы были использованы в производстве этих дверей, сроки службы и гарантии. Желательно не забывать о степени шумопоглощения. Посторонний, откровенный шум никто не желает услышать после установки новой двери.

В итоге всего перечисленного остаётся рассмотреть плюсы и минусы производителей. Российская фирма или европейская?

Отечественные производители:

Плюс. Низкая цена. Наличие товара (нет необходимости ждать выполнения заказа).

Минус. Недостаточный выбор по модели. Иногда низкое качество материала, используемого для изготовления дверей. Отсутствие дизайнерских решений.

Европейские производители:

Плюс. Выбор моделей, стиля и отделки – большой. Качество материала – высокое. Реально найти товар по приемлемым ценам.

Минус. Ожидание заказанного товара. Высокая цена для большинства клиентов.

В любом случае выбирать есть из чего, рынок межкомнатных дверей просто огромен и при правильном подходе удачная покупка Вам гарантирована.

Удачной вам покупки!

Смотрите также:



Комментарии закрыты.