Ремонт кухни в хрущевке

Дома, построенные в шестидесятые годы прошлого столетия, россияне называют хрущевками. Они отличаются небольшими размерами квартир.

Естественно, что и кухня в такой квартире небольшая. Существует множество вариантов дизайна маленьких кухонных помещений. Все зависит от ваших финансовых возможностей. Вы можете нанять профессиональных мастеров, которые делают ремонт квартир в спб, или сделать ремонт своими руками. Но прежде, вы должны узнать об основных правилах планировки и ремонта.


Небольшая площадь кухни, требует тщательной проработки проекта дизайна. Вам предстоит разместить на 6 квадратных метрах всю кухонную мебель и технику.

Ремонт кухни

Ремонт кухни

Ремонт надо начинать с планировки:

1. Убираете все предыдущие покрытия: плитку, краску, обои, старые полы. Оцениваете реальные объемы помещения, определяете кривизну пола, стен, потолка. Дома сделаны при СССР из панелей, а в те времена, за их качеством и монтажом никто не следил. Заметные неровности присутствуют в каждой кухне хрущевки.

2. Составьте список бытовой техники, которую вы хотели бы видеть на вашей кухни. Современные модели кухонной техники позволяют, разместить ее на любых площадях. Необязательно расставлять ее на полу по периметру кухни, кое-что можно подвесить на стене. Самый удобный вариант — покупка встраиваемой техники. Количество шкафов и полок станет меньше, но увеличится обеденная зона. Она хорошо смотрится около окна. Место светлое и на нем никакое оборудование не установишь.

3. Электропроводка требует обязательной замены. С установкой новой бытовой техники, нагрузка на кабель возрастет, старая проводка ее не выдержит. Ее делайте из медных проводов, они долговечны и хорошо держат любую нагрузку. Распределите, где будет устанавливаться бытовая техника, проложите маршрут скрытой проводки.

4. Водопровод и канализацию, сделанные из массивных чугунных труб, надо поменять. Хорошо подходит пластик, он небольших габаритов и прост при монтаже. Можете сделать водопроводную коммуникацию скрытой.

После планировки и устройства коммуникаций, займитесь отделочными работами. Это могут быть штукатурные работы, монтаж потолка, цементная стяжка на полу, кладка керамической плитки.

В небольшой кухне отлично смотрится двухуровневый потолок, смонтированный из гипсокартона. Точечные светильники прекрасно смотрятся на нем. Визуально потолок станет выше.

За черновыми работами выполняете декоративную и косметическую отделку. Устанавливаете дополнительные светильники, занимаетесь покраской и клейкой обоев.

На последнем этапе работ, устанавливаете технику и мебель. Кухонный гарнитур лучше заказать, в зависимости от размеров кухни, ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Кухню в хрущевке легко отремонтировать, для этого не надо делать сложных расчетов. Тщательно взвести свои возможности и технические навыки, а затем примите единственное правильное решение — ремонтировать кухню своими руками или нанять профессионального мастера.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.