Натяжные потолки*

    42
    Тканевые натяжные потолки

    В настоящее время натяжные потоки являются самым распространенным вариантом отделки потолков различных помещений. Их изготавливают из пленки, которая может быть различного оттенка. Современные компании могут выполнить любую расцветку потолка, которую выбирает заказчик. Также можно изобразить понравившейся рисунок или узор.

    Существует два основных типа современных натяжных потолков – это матовые и глянцевые. Самыми популярными видом натяжных потолков являются натяжные потолки, произведенные во Франции. Монтаж такого потолка занимает совсем мало времени. Если вы не знаете как установить натяжной потолок своими руками, то можно вызвать мастера. Так как необходимо проделывать проемы для люстры, рекомендуется не пытаться делать такую установку самостоятельно.

    При производстве используется только безопасный и экологичный материал. Пленка поливинилхлорид имеет широкое применение во множественных сферах. Так как такая пленка очень прочная, она может выдерживать очень большие нагрузки. Такие материалы можно использовать для установки многоуровневых потолков.

    Натяжной потолок

    Специальные крепления для натяжного потолка устанавливаются непосредственно на стены. Это, как правило, пластиковые профили, которые не боятся коррозии, легко демонтируются, если вы решили что-то изменить. Между этими креплениями натягивается крепкая виниловая пленка. При этом поверхность потолка выглядит идеально ровно.

    Пленка бывает матовая, глянцевая, различных цветов. Пленка водонепроницаемая и пожаростойкая.

    Она очень прочная и может выдержать нагрузку до ста килограммов на квадратный метр. Если вас затопили соседи, то вода не испортит пленку и мастер может легко слить накопившуюся под пленкой воду.

    О ремонте натяжных потолков можно забыть на ближайшие лет десять, а то и больше, что просто здорово и поможет нам сэкономить массу сил, нервов и средств.

    Да и времени на установку потолка понадобится совсем немного – всего лишь несколько часов. Передвигать мебель или выносить ее из комнаты совсем необязательно.

    Но следует помнить, что пленку не следует сильно нагревать. Поэтому потолочные светильники могут быть не очень большой мощности, чтобы не испортить виниловую пленку.

    Натяжные потолки можно устанавливать в помещениях не ниже двух с половиной метров.

    Тканевые натяжные потолки

    Тканевые полотна – это полиэстеровые материалы, пропитанные полиуретаном, придающим им прочность и влагостойкость.

    Преимущества

    1. Тканевые полотнища цельные, бесшовные.

    При заказе тканевого потолка не приходится долго ждать установки. В отличие от полотен ПВХ, которые сшиваются по размерам помещения, полотно их полиэстера просто отрезается от готового рулона.

    2. Они не боятся экстремальных температур, могут использоваться в любом помещении.

    3. Процесс их монтажа абсолютно безопасен.

    Что касается мифа о том, что натяжные потолки из ткани более экологичны, то это не совсем соответствует действительности. Полиэстер и полиуретан также являются синтетическими материалами, поэтому в плане экологической чистоты оба вида полотен абсолютно равнозначны. Просто вокруг ПВХ раздуты бесконечные споры о его вредности.

    Недостатки

    1. Высокая стоимость.

    2. Тканевые полотна менее влагостойки, чем поливинилхлоридные из-за наличия в структуре микропор: они также могут сдерживать протекание, но гораздо меньшее время, а после серьезного намокания восстановлению не подлежат.

    3. Тканевые натяжные потолки бывают исключительно матовые и не отличаются большим разнообразием оттенков, но также могут украшаться шикарными фотопечатными рисунками.

    В плане ухода обе разновидности полотнищ очень неприхотливы: и с того, и с другого загрязнения легко удаляются влажной тряпкой.

    С помощью натяжных потолков помещение становится уютнее, а также приобретается неповторимый интерьер.

    Натяжные потолки
    Тканевые натяжные потолки