Когда и как ставить межкомнатные двери?

При ремонте владельцы квартир часто сталкиваются со множеством различных проблем. Одна из наиболее распространённых – установка межкомнатных дверей. Некоторые считают, что оптимально ставить их только в самом конце, чтобы не повредить. Другие беспокоятся больше о сохранности отделки, поэтому предпочитают делать это непосредственно перед тем, как клеить обои, красить стены и стелить напольное покрытие. Что же из этого верно?


Особенности монтажа

Все специалисты этой области сходятся к одному мнению: дверной блок следует устанавливать исключительно после окончания всех основных работ. Иначе легко испачкать его краской или поцарапать. Только после того, как закончено оформление потолка и нанесена шпаклевка, можно приступать к навешиванию двери. Ещё одна причина этому – порча стенного проёма. После этого придётся заливать образовавшиеся щели монтажной пеной и раствором, а затем штукатурить.

Идеально, если заранее был приобретён полный комплект, со сделанными в процессе производства надрезами и разметкой. В таком случае мастеру останется лишь собрать все элементы воедино, укрепить их и добавить фурнитуру. Лучше всего нанимать для этого профессионалов, так как данные действия требуют определённых знаний, навыков, а также внимания и терпения.
Установка

Другие нюансы

Даже незначительная на первый взгляд неточность способна испортить изделие. Поэтому крайне важны тщательные измерения и расчёты. Так, зазор между луткой и полотном должен быть не мене трёх и не более пяти миллиметров, а определяется он типом материала продукции. Также необходимо в самом начале определиться с высотой пола. Если он ещё не настлан, учитывайте, что после данной процедуры он немного приподнимется.

Постановку проводят только на заключительном этапе, при ровных поверхностях. Это позволит избежать деформации и расслаивания в зимний период и при высокой влажности воздуха. Это также является ответом на вопрос, почему строители настоятельно рекомендуют производить все манипуляции летом.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.